法律援助
  ◎法律援助回复
如此藐视法律,如何解决  咨询者:霍青 (先生)    咨询时间:2010/2/19 22:44:10
请问政府有关部门:
  八十岁的老党员被本村的一个仗势的村民打了,伤情严重。住院医疗费用了7000多元,全由自费。无人管。事由房子旁边的土地发生纠纷,我们像镇派出所报案。经镇调解委员会调解,决定土地调换。结果到期对方却不履行合同,直到现在一直没什么结果,反而更加猖狂。
我们一再忍让,他说是鸡跑他土里去了,我们把鸡杀了。鸡没了,他又说狗又踩了他家土。难道我们还要把狗也杀了吗?哪个农村没养狗的,这样纯属是故意找事情来闹的。就和我们杠上了。
  八十岁高龄老党员了,没几年快活的日子的,难道要在剩下的日子里受恶霸欺压而过吗?每个人都有父母,升为子孙的我们肯定要为父母做点什么,恳求给我们指条明路。到底该如何解决,怎么解决。像城市邻里之间的矛盾我们可以向辖地社区工作站调解委员会或街道司法所相关部门提出请求,可我们上次也找过塘坝镇这两个部门解决。解决的方案是叫对方把外公的医疗费给了,但是对方不肯给,司法局就叫我们去打官司,在起诉的期间,我们觉得都是邻里不想闹到法院。能私下解决更好。“事情的起因就是对方的土地在老人屋房边,因此他才有机会三番两次的给我们找碴。”我们就找调解委员会说只要对方把在老人房屋边的土地对调我们就不追究其任何责任。也不要他给医疗费了。对方同意之后我们拟定了土地调换协议,我们还反给他三百块。这些都不计较了,想着只要以后太平了就好。可协议生效之际,对方却耍赖不换了,我们的起诉书也撤了,现在他就更加猖狂的说我们没用,法律他都不怕,没有人能把他怎么样,叫我们不用多做没用的事,他什么都不怕。现在对方又把老人的孙子头打破了,至今还躺在医院。我们又去找塘坝镇派出所。这次派出所回应是不管了,他们管不了了。请问政府有关部门这件事该如何解决,还老百姓一个安宁。请速回复。
  在此万分感谢

咨询问题回复:   你好,你的问题我们研究过了,我们建议你到法院起诉,用法律武器保护自身合法权益
房屋  咨询者:欧阳 (先生)    咨询时间:2009/12/21 16:13:50
我家住5楼,6楼住户的厕所漏水,我该找开发商,还是6楼住户

咨询问题回复: 你好,你的问题我们了解过了,你可以找6楼住户解决问题。
在电力公司的农网改造中抬电杆受伤  咨询者:李自利 (女士)    咨询时间:2009/11/11 14:33:40
  某年某月我父亲因在当地的农村电网改造中,因抬电杆导致右腿的胫骨和腓骨骨折,事发至今近半年此事却为得到解决,请问我们该怎么办?

咨询问题回复:   李女士,你好,你的问题我们大概了解,但是还有两个问题需要明确:第一,你父亲的病治好没有?有没有做伤残鉴定? 第二,你说你父亲是在电力公司的农网改造中抬电杆受伤的,那你父亲是否是电力公司的职员?
   我们建议你首先把你父亲的病治好,然后做伤残鉴定。 如果你父亲是电力公司的职员,可以向电力公司请求工伤赔偿。
共3条记录,分1页显示,每页6条 [1]

人民网重庆视窗 潼南区行政服务中心
网站首页 | 返回顶部 | 简体中文 | 设为首页 | 加入收藏
重庆市潼南区人民政府版权所有! © 潼南区人民政府办公室主办
渝ICP备05003300号 制作维护:区电子政务中心 联系邮箱:tngov@163.com (建议显示分辨率1024×768以上)
渝公网安备 50022302000001号  技术支持:重庆鼎网科技