人民建议征集
  ◎建议列表
加快潼南南部市政道路的建议  建议者:刘先生 (先生)    建议时间:2017/5/15 11:23:15
翻开潼南城区地图,不难看出凉风垭车站S205与金童大道交叉口已经成为全区的瓶颈,车流极大,建设加快潼南南部市政道路规划,完善路网,建议如下
一、加快安康街西段的建设(欧鹏外面大转弯处直接向西接建设路围城鱼庄附近)
二、加快安康街北段建设(欧鹏大转弯处向北接新桥,与现在接龙横街相连)

建议回复: 刘先生:
你好!来信收悉,现回复如下:
一、关于安康街西段的建设。根据《重庆市潼南区城乡总体规划》(2014年编制),我区已规划了一条连接安康街与建设路同建路口的市政道路。目前该市政道路已由潼南区工业园区管委会负责组织该道路的方案设计工作。设计完成后将按照相关程序进行审批建设。
二、关于安康街北段的建设,根据《重庆市潼南区城乡总体规划》(2014年编制),我区已规划了一条连接安康街与接龙横街的市政道路。目前该市政道路已由潼南区新城管委会组织该道路的方案设计。设计完成后将按照相关程序进行审批建设。
关于将卧佛镇打造成为旅游特色小镇的建议  建议者:吴家鸿 (先生)    建议时间:2017/4/28 16:19:34
尊敬的领导:
  我是潼南县卧佛镇人,长期以来由于卧佛镇地理位置及区位偏僻,经济发展滞后,靠天吃饭,当地经济可以说改革开发30多年未有大的发展。
  随着家乡建设,特别是南泸高速的建设,给卧佛镇带来了巨大的机会,卧佛镇资源丰富,特别是森林资源和旅游资源,当地马龙山卧佛,天台山寨,都是文化历史悠久的可开发旅游项目。天台山地区山川绵绵,森林绿化资源丰富,劳动力成本低,搬迁成本低,非常适合建设森林公园,有利于潼南县南部地区生态改善,同时有利于当地扶贫开发。
  将马龙山地区打造为佛教文化的区域圣地,同时以天台山森林公园开发为融资平台,进行森林公园开发,二者连为一体,集祈福之旅、洗肺之旅为一体,打造特色旅游小镇,必将造福一片,必将带动卧佛、新胜、五桂等南部三镇经济大发展!
  综上所述,打造特色小镇为契机,带动当地佛教特色旅游开发及生态建设,无疑是一项利国利民、帮扶一方百姓的好事!敬请决策者采纳,谢谢!

建议回复: 吴先生:
你好!来信收悉。非常感谢你的建议,现回复如下:
近年来,我区致力于打造卧佛寺-天台山景区,早在2013年编制了《马龙山旅游开发总体规划》。目前卧佛寺景区道路已经修通,形成了景区的旅游环线;对吉星寺进行了保护性修缮;2016年由重庆渝煌建设集团投资300多万,在卧佛寺新建了一座大雄宝殿。今年,将在吉星寺修建一个小型水库,方案已经通过,立项建设马上开展。现已引进业主,在天台山下面,流转土地400余亩,种植了红心柚,政府还将对天台山三门、寨子进行修复。
区旅游局和卧佛镇政府都在积极包装卧佛寺-天台山项目,正对外招商引资,目前和几家企业进行项目洽谈。卧佛寺有我国最年轻的,最长的卧佛,天台山风景独特,我们将把卧佛寺—天台山景区项目,纳入我区重点旅游招商项目,积极引进业主,深入挖掘现有旅游资源,增加停车场、餐饮住宿等旅游配套设施设备,把该景区打造成集禅修、康养、休闲为一体的潼南南部旅游度假区。
希望尽快对柳树虫害进行防治  建议者:李老师 (先生)    建议时间:2016/9/23 10:13:40
潼南云海兰湾公路边的柳树,很多都被虫蛀了,基本上每棵树下都有虫丝面面,希望市政、林业等有关部门尽职免责,不要让树被蛀死!

建议回复: 李先生:
你好!来信建议已收悉。现将相关情况回复如下:
区市政园林局园管所立即安排人员对云海蓝湾一带柳树进行全面病虫害防治工作,通过喷洒农药、药灌虫洞的方式结合治理,取得了很好效果,但由于近段时间该虫害正处于高发期,治理难度大,后期我们将根据天气状况巩固防治效果。
建议学校多组织学生开展校外活动  建议者:孙严 (先生)    建议时间:2016/9/23 9:55:29
去年学校(教委)组织孩子参加了科技之光的活动,让孩子有了一次和同学一起外出活动的机会,回来问起孩子感觉收获很多,不知今年还有这样的活动吗?我们家长平时忙于打工上班,很少陪孩子外出,近几年国家也较少组织学生集体活动,所以,我真心的希望学校(教委)和相关部门能每一年(学期)都能开展一下这样的集体活动。谢谢

建议回复: 孙先生:
你好!来信建议已收悉,现将相关情况回复如下:
近年来,区教委认真贯彻落实教育部、市教委有关文件精神,通过科教展览、科学实验等形式和途径,在部分有条件的中小学开展了“科技之光”社会实践主题活动,让同学们走出去,开阔视野,增长见识。今年3月,我区引进流动科技馆在潼南设展,组织全区近4万中小学生免费参观,让学生足不出区,就能与科技创新成果接触,与科技专家对话。这些活动都得到学生的积极参与,家长的理解支持,取得了较好效果。
今年市教委决定在全市范围内选择部分区县开展社会实践教育暨研学旅行实验工作,虽然我区不是该项目的首批实验区县,区教委将积极申报,并争取成为市教委中小学社会实践教育、研学旅行区县,组织学生参与更多有益的社会实践活动,为丰富学生的课余生活,培养学生动手、动脑的能力,激发他们学科学、爱科学的热情,启迪科学创新思想,创造良好的条件。
建议凉风垭片区完善学校  建议者:陈先生 (先生)    建议时间:2016/6/20 15:55:58
凉风垭片区作为潼南三大片的重要一片,这些年发展顺速,人口工业各方面都比较好,但是学校这个最主要的民生工程暂时落后,小学只有四小,位置还很远,公交又不方便,周围是工地,孩子上学不是很方便,初中也没有。建议在凉风垭比较中心地段建立小学和初中,完善配套。对凉风垭片区的经济楼市都是一剂强心针。不知道政府短期内是否有规划呢,谢谢!

建议回复: 陈先生:
你好!来信建议已收悉。凉风垭片区是我区一个重要的增长极,现在城区工业、商业发展迅猛,入住人口也在迅速增加。为适应城区发展需要,解决孩子入学难的问题,2015年我区启动了哨楼小学扩建工程,建成后的哨楼小学占地约35.4亩,36个教学班,可容纳在校学生1620人。根据潼南教育十三五规划,我区将适时规划建设凉风垭小学、凉风垭朝阳湖小学、凉风垭洗菜溪小学等三所小学,届时将完全满足该片区适龄学生入学需求。
建议在江北新城建设两所初中  建议者:张先生 (先生)    建议时间:2016/3/2 10:09:32
尊敬的区长大人,您好!潼南区的初中主要集中在老城一带(梓潼中学、大佛中学、骏马中学、巴川中学、潼南中学初中部听说也要搬回老城),五所初中全部都在涪江之南,教育资源的不均衡,严重的阻碍江北新城的发展,导致家在江北的适龄学生上初中的极大不便,小学部江北已经有两所了,但上初中却成了很多家长的一块心病。我建议把梓潼中学整体搬迁到江北九街区附近(因为梓潼中学地理位置限制了它的发展,周边环境也不利于学校的改扩建,九街区附近地量位置较宽,又接近正在建设的潼南二中高中部,可更名为潼南区江北初级中学校),在人民小学附近另外重建一所初中,江北新城如今的规模上看似很大,多数小区却较为冷清,居住率远远低于老城,江北真的想繁华起来,发展起来,至少要两所初中,一所高中,有学校有学生才有可能吸引人来居住。以上建议希望各位领导参考.

建议回复: 张先生:
你好!来信建议已收悉。现将相关情况回复如下:
我区高度重视学校布局调整工作,2013年,经县委、县人大、县政府审定通过了《2013—2030学校布局规划》,根据规划要求,在潼南江北片区,2015年启动了潼南中学江北校区扩建工程,2016年将实现柏梓、塘坝、古溪三所高中进城布局规划,届时潼南中学江北校区将设置成一所成建制的完全中学,含高中部和初中部。近年,将在火车站前大道西侧片区规划的位置启动1所48个班规模的初中和1所36个班规模的小学的建设工作,以满足江北新城学生就近入学的需求。
随着潼南城市发展速度的加快,我区将按规划同步加快学校建设,今后,根据城市发展需求,我区在江北新城规划位置适时再新建1所36个班规模的小学和1所80个班规模的高中。
共21条记录,分4页显示,每页6条 [1 2 3 4] 末页 

人民网重庆视窗 潼南区行政服务中心
网站首页 | 返回顶部 | 简体中文 | 繁体中文 | 设为首页 | 加入收藏
重庆市潼南区人民政府版权所有! © 潼南区人民政府办公室主办
渝ICP备05003300号 制作维护:区电子政务中心 联系邮箱:tngov@163.com (建议显示分辨率1024×768以上)
渝公网安备 50022302000001号  技术支持:重庆鼎网科技