人民建议征集
  ◎建议列表
建议修建一条从田家工业园区(田塘路)到太安镇,再到太安国家现代农业示范区的公路  建议者:陈先生 (先生)    建议时间:2017/8/14 11:01:37
尊敬的政府、规划、交通部门领导:
您们好!为了太安、田家二镇更好发展,交通更加方便,田家工业园区(即重庆潼南工业园区东区)到太安、再到太安国家现代农业示范区(未来的潼南现代农业旅游度假区)、农业科技园区、现代农业产业园的公路。重庆市人民政府办公厅关于重庆市建设国际知名旅游目的地“十三五”规划的通知中第四章第七节专栏8 国际乡村旅游示范区建设重点项目中明确潼南现代农业旅游度假区的地位。田家工业园区也是国家 “十三五”规划纲要提出的全国18个循环化改造重点支持园区。界于工、农业二大园区的地位性、重要性和发展趋势下,我们的政府、规划、交通部门是否可以考虑修建一条公路从田家工业园区(田塘路)到太安镇上,再到太安国家现代农业示范区的公路,只需要在田家工业园区道路修一条几百米的公路到墩子河边,再在墩子河上架设一座跨河桥梁,连接太安镇至头滩村已建公路即可。投资也就是二、三百万元钱的事,这样就方便、快速从田家工业园区方向来吃太安鱼的客人,也同样方便了来太安吃太安鱼、玩了太安国家现代农业示范区、农业科技园区、现代农业产业园的游客快捷的回到重庆方向(遂渝高速公路潼南东互通口)去,以后,不用去潼南或塘坝绕行,带来的经济效益、社会效益是无法估量的。

建议回复: 陈先生:
你好!来信建议已收悉。位于田家的工业园区东区及位于太安的现代农业示范区是潼南“十三五”期间工业、农业、旅游业发展的主战场,目前两地的连接主要依靠国道G246、省道S440、县道X104,你所提出的墩子河架桥连接工业园东区及头滩村方案实施存在很大困难,现新建路幅宽度8.5米道路每公里投资约1200万,且项目需新建上跨在建南泸高速桥梁、跨越墩子河桥梁,投资规模大,资金筹措难度大。由于现有的渝遂高速公路运输已超负荷,区交委结合潼南实际情况,提出渝遂高速(潼南段)扩能工程,待该项目进入设计实施阶段,会考虑在太安合适位置设置互通,以解决群众出行,促进区域经济快速发展。
建议做好行道树和步行街花草树木的浇水和日常管护工作  建议者:李龙 (先生)    建议时间:2017/8/11 11:07:27
由于高温天气,潼南城区很多行道树和步行街的花草树木出现了枯死 现象,请领导安排市政部门做好行道树和步行街花草树木的浇水和日常管护工作。

建议回复: 李先生:
你好!来信建议已收悉。为加强园林绿化的日常管护工作,至入夏以来,区市政园林局就制定了抗旱保苗计划,安排专人专车早上5:30—10:30,晚上7:00—11:30负责苗木的抗旱工作。目前,浇水车辆从7月中旬的每天6台增加到每天8台,平均每班至少浇水6车水/车次,基本实现了每条街道每隔一天浇水一次,有效的缓解了园林植物的旱情。随着旱情的持续,区市政园林局将进一步增加浇水作业车辆,缓解旱情。
建议拔出树上的钉子,消除安全隐患  建议者:李老师 (先生)    建议时间:2017/6/22 10:28:54
潼南江北电信公司后面(三山小吃对面)到电信公司大门,这一段行道树上,距离地面一米多的位置有很多钉子,应该是以前栽种时在钉木棍防止倾斜钉上的,现在木棍没有了,钉子却长期存在。给行人造成了极大的安全隐患。类似情况,其他地方也有所见。建议相关部门重视,及时消除安全隐患!

建议回复: 李老师:
来信建议已收悉,区市政园林局园管所立即组织人员对区域内的道路进行了逐一排查,同时扩大到整个江北区域。发现行道树上的钉子立即拔出,消除安全隐患。在对钉子的排查过程中,也对行道树松动的支撑杆进行加固。此次一共排除处23安全隐患,钉子共计47颗。后期我们将对行道树进行定时检查,加强管护,避免出现类似安全隐患。
加快潼南南部市政道路的建议  建议者:刘先生 (先生)    建议时间:2017/5/15 11:23:15
翻开潼南城区地图,不难看出凉风垭车站S205与金童大道交叉口已经成为全区的瓶颈,车流极大,建设加快潼南南部市政道路规划,完善路网,建议如下
一、加快安康街西段的建设(欧鹏外面大转弯处直接向西接建设路围城鱼庄附近)
二、加快安康街北段建设(欧鹏大转弯处向北接新桥,与现在接龙横街相连)

建议回复: 刘先生:
你好!来信收悉,现回复如下:
一、关于安康街西段的建设。根据《重庆市潼南区城乡总体规划》(2014年编制),我区已规划了一条连接安康街与建设路同建路口的市政道路。目前该市政道路已由潼南区工业园区管委会负责组织该道路的方案设计工作。设计完成后将按照相关程序进行审批建设。
二、关于安康街北段的建设,根据《重庆市潼南区城乡总体规划》(2014年编制),我区已规划了一条连接安康街与接龙横街的市政道路。目前该市政道路已由潼南区新城管委会组织该道路的方案设计。设计完成后将按照相关程序进行审批建设。
关于将卧佛镇打造成为旅游特色小镇的建议  建议者:吴家鸿 (先生)    建议时间:2017/4/28 16:19:34
尊敬的领导:
  我是潼南县卧佛镇人,长期以来由于卧佛镇地理位置及区位偏僻,经济发展滞后,靠天吃饭,当地经济可以说改革开发30多年未有大的发展。
  随着家乡建设,特别是南泸高速的建设,给卧佛镇带来了巨大的机会,卧佛镇资源丰富,特别是森林资源和旅游资源,当地马龙山卧佛,天台山寨,都是文化历史悠久的可开发旅游项目。天台山地区山川绵绵,森林绿化资源丰富,劳动力成本低,搬迁成本低,非常适合建设森林公园,有利于潼南县南部地区生态改善,同时有利于当地扶贫开发。
  将马龙山地区打造为佛教文化的区域圣地,同时以天台山森林公园开发为融资平台,进行森林公园开发,二者连为一体,集祈福之旅、洗肺之旅为一体,打造特色旅游小镇,必将造福一片,必将带动卧佛、新胜、五桂等南部三镇经济大发展!
  综上所述,打造特色小镇为契机,带动当地佛教特色旅游开发及生态建设,无疑是一项利国利民、帮扶一方百姓的好事!敬请决策者采纳,谢谢!

建议回复: 吴先生:
你好!来信收悉。非常感谢你的建议,现回复如下:
近年来,我区致力于打造卧佛寺-天台山景区,早在2013年编制了《马龙山旅游开发总体规划》。目前卧佛寺景区道路已经修通,形成了景区的旅游环线;对吉星寺进行了保护性修缮;2016年由重庆渝煌建设集团投资300多万,在卧佛寺新建了一座大雄宝殿。今年,将在吉星寺修建一个小型水库,方案已经通过,立项建设马上开展。现已引进业主,在天台山下面,流转土地400余亩,种植了红心柚,政府还将对天台山三门、寨子进行修复。
区旅游局和卧佛镇政府都在积极包装卧佛寺-天台山项目,正对外招商引资,目前和几家企业进行项目洽谈。卧佛寺有我国最年轻的,最长的卧佛,天台山风景独特,我们将把卧佛寺—天台山景区项目,纳入我区重点旅游招商项目,积极引进业主,深入挖掘现有旅游资源,增加停车场、餐饮住宿等旅游配套设施设备,把该景区打造成集禅修、康养、休闲为一体的潼南南部旅游度假区。
希望尽快对柳树虫害进行防治  建议者:李老师 (先生)    建议时间:2016/9/23 10:13:40
潼南云海兰湾公路边的柳树,很多都被虫蛀了,基本上每棵树下都有虫丝面面,希望市政、林业等有关部门尽职免责,不要让树被蛀死!

建议回复: 李先生:
你好!来信建议已收悉。现将相关情况回复如下:
区市政园林局园管所立即安排人员对云海蓝湾一带柳树进行全面病虫害防治工作,通过喷洒农药、药灌虫洞的方式结合治理,取得了很好效果,但由于近段时间该虫害正处于高发期,治理难度大,后期我们将根据天气状况巩固防治效果。
共24条记录,分4页显示,每页6条 [1 2 3 4] 末页 

人民网重庆视窗 潼南区行政服务中心
网站首页 | 返回顶部 | 简体中文 | 设为首页 | 加入收藏
重庆市潼南区人民政府版权所有! © 潼南区人民政府办公室主办
渝ICP备05003300号 制作维护:区电子政务中心 联系邮箱:tngov@163.com (建议显示分辨率1024×768以上)
渝公网安备 50022302000001号  技术支持:重庆鼎网科技