人民建议征集
  ◎建议列表
建议拔出树上的钉子,消除安全隐患  建议者:李老师 (先生)    建议时间:2017/6/22 10:28:54
潼南江北电信公司后面(三山小吃对面)到电信公司大门,这一段行道树上,距离地面一米多的位置有很多钉子,应该是以前栽种时在钉木棍防止倾斜钉上的,现在木棍没有了,钉子却长期存在。给行人造成了极大的安全隐患。类似情况,其他地方也有所见。建议相关部门重视,及时消除安全隐患!

建议回复: 李老师:
来信建议已收悉,区市政园林局园管所立即组织人员对区域内的道路进行了逐一排查,同时扩大到整个江北区域。发现行道树上的钉子立即拔出,消除安全隐患。在对钉子的排查过程中,也对行道树松动的支撑杆进行加固。此次一共排除处23安全隐患,钉子共计47颗。后期我们将对行道树进行定时检查,加强管护,避免出现类似安全隐患。
加快潼南南部市政道路的建议  建议者:刘先生 (先生)    建议时间:2017/5/15 11:23:15
翻开潼南城区地图,不难看出凉风垭车站S205与金童大道交叉口已经成为全区的瓶颈,车流极大,建设加快潼南南部市政道路规划,完善路网,建议如下
一、加快安康街西段的建设(欧鹏外面大转弯处直接向西接建设路围城鱼庄附近)
二、加快安康街北段建设(欧鹏大转弯处向北接新桥,与现在接龙横街相连)

建议回复: 刘先生:
你好!来信收悉,现回复如下:
一、关于安康街西段的建设。根据《重庆市潼南区城乡总体规划》(2014年编制),我区已规划了一条连接安康街与建设路同建路口的市政道路。目前该市政道路已由潼南区工业园区管委会负责组织该道路的方案设计工作。设计完成后将按照相关程序进行审批建设。
二、关于安康街北段的建设,根据《重庆市潼南区城乡总体规划》(2014年编制),我区已规划了一条连接安康街与接龙横街的市政道路。目前该市政道路已由潼南区新城管委会组织该道路的方案设计。设计完成后将按照相关程序进行审批建设。
关于将卧佛镇打造成为旅游特色小镇的建议  建议者:吴家鸿 (先生)    建议时间:2017/4/28 16:19:34
尊敬的领导:
  我是潼南县卧佛镇人,长期以来由于卧佛镇地理位置及区位偏僻,经济发展滞后,靠天吃饭,当地经济可以说改革开发30多年未有大的发展。
  随着家乡建设,特别是南泸高速的建设,给卧佛镇带来了巨大的机会,卧佛镇资源丰富,特别是森林资源和旅游资源,当地马龙山卧佛,天台山寨,都是文化历史悠久的可开发旅游项目。天台山地区山川绵绵,森林绿化资源丰富,劳动力成本低,搬迁成本低,非常适合建设森林公园,有利于潼南县南部地区生态改善,同时有利于当地扶贫开发。
  将马龙山地区打造为佛教文化的区域圣地,同时以天台山森林公园开发为融资平台,进行森林公园开发,二者连为一体,集祈福之旅、洗肺之旅为一体,打造特色旅游小镇,必将造福一片,必将带动卧佛、新胜、五桂等南部三镇经济大发展!
  综上所述,打造特色小镇为契机,带动当地佛教特色旅游开发及生态建设,无疑是一项利国利民、帮扶一方百姓的好事!敬请决策者采纳,谢谢!

建议回复: 吴先生:
你好!来信收悉。非常感谢你的建议,现回复如下:
近年来,我区致力于打造卧佛寺-天台山景区,早在2013年编制了《马龙山旅游开发总体规划》。目前卧佛寺景区道路已经修通,形成了景区的旅游环线;对吉星寺进行了保护性修缮;2016年由重庆渝煌建设集团投资300多万,在卧佛寺新建了一座大雄宝殿。今年,将在吉星寺修建一个小型水库,方案已经通过,立项建设马上开展。现已引进业主,在天台山下面,流转土地400余亩,种植了红心柚,政府还将对天台山三门、寨子进行修复。
区旅游局和卧佛镇政府都在积极包装卧佛寺-天台山项目,正对外招商引资,目前和几家企业进行项目洽谈。卧佛寺有我国最年轻的,最长的卧佛,天台山风景独特,我们将把卧佛寺—天台山景区项目,纳入我区重点旅游招商项目,积极引进业主,深入挖掘现有旅游资源,增加停车场、餐饮住宿等旅游配套设施设备,把该景区打造成集禅修、康养、休闲为一体的潼南南部旅游度假区。
希望尽快对柳树虫害进行防治  建议者:李老师 (先生)    建议时间:2016/9/23 10:13:40
潼南云海兰湾公路边的柳树,很多都被虫蛀了,基本上每棵树下都有虫丝面面,希望市政、林业等有关部门尽职免责,不要让树被蛀死!

建议回复: 李先生:
你好!来信建议已收悉。现将相关情况回复如下:
区市政园林局园管所立即安排人员对云海蓝湾一带柳树进行全面病虫害防治工作,通过喷洒农药、药灌虫洞的方式结合治理,取得了很好效果,但由于近段时间该虫害正处于高发期,治理难度大,后期我们将根据天气状况巩固防治效果。
建议学校多组织学生开展校外活动  建议者:孙严 (先生)    建议时间:2016/9/23 9:55:29
去年学校(教委)组织孩子参加了科技之光的活动,让孩子有了一次和同学一起外出活动的机会,回来问起孩子感觉收获很多,不知今年还有这样的活动吗?我们家长平时忙于打工上班,很少陪孩子外出,近几年国家也较少组织学生集体活动,所以,我真心的希望学校(教委)和相关部门能每一年(学期)都能开展一下这样的集体活动。谢谢

建议回复: 孙先生:
你好!来信建议已收悉,现将相关情况回复如下:
近年来,区教委认真贯彻落实教育部、市教委有关文件精神,通过科教展览、科学实验等形式和途径,在部分有条件的中小学开展了“科技之光”社会实践主题活动,让同学们走出去,开阔视野,增长见识。今年3月,我区引进流动科技馆在潼南设展,组织全区近4万中小学生免费参观,让学生足不出区,就能与科技创新成果接触,与科技专家对话。这些活动都得到学生的积极参与,家长的理解支持,取得了较好效果。
今年市教委决定在全市范围内选择部分区县开展社会实践教育暨研学旅行实验工作,虽然我区不是该项目的首批实验区县,区教委将积极申报,并争取成为市教委中小学社会实践教育、研学旅行区县,组织学生参与更多有益的社会实践活动,为丰富学生的课余生活,培养学生动手、动脑的能力,激发他们学科学、爱科学的热情,启迪科学创新思想,创造良好的条件。
建议凉风垭片区完善学校  建议者:陈先生 (先生)    建议时间:2016/6/20 15:55:58
凉风垭片区作为潼南三大片的重要一片,这些年发展顺速,人口工业各方面都比较好,但是学校这个最主要的民生工程暂时落后,小学只有四小,位置还很远,公交又不方便,周围是工地,孩子上学不是很方便,初中也没有。建议在凉风垭比较中心地段建立小学和初中,完善配套。对凉风垭片区的经济楼市都是一剂强心针。不知道政府短期内是否有规划呢,谢谢!

建议回复: 陈先生:
你好!来信建议已收悉。凉风垭片区是我区一个重要的增长极,现在城区工业、商业发展迅猛,入住人口也在迅速增加。为适应城区发展需要,解决孩子入学难的问题,2015年我区启动了哨楼小学扩建工程,建成后的哨楼小学占地约35.4亩,36个教学班,可容纳在校学生1620人。根据潼南教育十三五规划,我区将适时规划建设凉风垭小学、凉风垭朝阳湖小学、凉风垭洗菜溪小学等三所小学,届时将完全满足该片区适龄学生入学需求。
共22条记录,分4页显示,每页6条 [1 2 3 4] 末页 

人民网重庆视窗 潼南区行政服务中心
网站首页 | 返回顶部 | 简体中文 | 繁体中文 | 设为首页 | 加入收藏
重庆市潼南区人民政府版权所有! © 潼南区人民政府办公室主办
渝ICP备05003300号 制作维护:区电子政务中心 联系邮箱:tngov@163.com (建议显示分辨率1024×768以上)
渝公网安备 50022302000001号  技术支持:重庆鼎网科技