人民建议征集
  ◎人民建议征集详细内容                                      [我有建议]
主题:关于潼南区塘坝邮政储蓄银行搬迁后的几点建议
建议者:黄老师 (先生)
建议时间:2016/2/14 9:30:16
尊敬的领导,您好,潼南区塘坝镇中国邮政储蓄银行胜利支行已由塘坝镇新北街搬迁至东南街康乐岔口处,现对该行有几点意见和建议,请斟酌考虑:
 1.银行内柜台职工和大堂经理必须穿统一的银行服装并佩戴员工胸章,规范化管理以便老百姓认清哪些是真正银行员工?
 2.塘坝康乐岔路口人多嘈杂,恳请在该胜利支行配备一名保安人员,以确保市民存取款安全性。
 3.该胜利支行自动存取款机尚未安装,请领导尽快安排安装24小时ATM机,方便市民在银行关门后存取款。
 4.建议在该胜利支行门口设立“禁止停车”公示牌,以免摩托车、面包车多次停放在银行门口,影响市民存取款出行。
 以上几点意见,恳请领导斟酌考虑,如有冒犯之处,请谅解包涵!

回复: 黄先生:
你好!欢迎来信反映相关问题,现对提出的建议答复如下:
①关于建议柜台员工和大堂经理必须穿统一的银行服装并佩戴员工胸章的问题
由于近年来重庆市邮政分公司员工流动性较大,经常存在补员的问题。而对于还处于实习阶段且尚未与劳务公司签订用工协议的新入职员工,目前暂未发放统一的邮政员工服装。待实习期满并经考试合格以及与劳务公司签订用工合同后,将及时发放统一的服装。
②关于在胜利邮政所配备保安的问题
去年7月初重庆市邮政分公司已分别为主城区的8个网点及卧佛(该网点属市级转型网点)配备了保安,今年上半年内将再为22个建制镇的网点配备保安。
③关于胜利邮政所未安装ATM的问题
由于胜利邮政所系搬迁网点,加之ATM的配置权在重庆市邮政分公司代理金融业务局,而重庆市邮政分公司代理金融业务局是根据据全市各邮储网点的邮储余额规模和每天的交易量来确定是否可以安装ATM机,且每年的上半年和下半年由各区县局上报送一次计划。鉴于胜利邮政所是去年年底搬迁的,当时的业务量也达到不到安装ATM的条件,经重庆市邮政分公司多次申请,年初重庆市邮政分公司代理金融业务局已答复同意为胜利邮政所配备两台ATM,一台为自动取款机,另一台为存取款一体机,预计在2016年上半年可安装完毕并投入使用。
④关于在胜利邮政所门口设立“禁止停车”公示牌的问题
这个建议不仅适用于胜利邮政所,而且适用于所有的邮政网点,因为根据公安部门的要求,在金融网点门前必须划钞车的停车位和设立“金融网点门前严禁停车”的公示牌,前几年重庆市邮政分公司曾为各网点做了一批,由于时间长久,大部分已损坏,目前重庆市邮政分公司已与广告公司进行了联系,预计新的公示牌可在一季度发放至各网点。

人民网重庆视窗 潼南区行政服务中心
网站首页 | 返回顶部 | 简体中文 | 繁体中文 | 设为首页 | 加入收藏
重庆市潼南区人民政府版权所有! © 潼南区人民政府办公室主办
渝ICP备05003300号 制作维护:区电子政务中心 联系邮箱:tngov@163.com (建议显示分辨率1024×768以上)
渝公网安备 50022302000001号  技术支持:重庆鼎网科技