人民建议征集
  ◎人民建议征集详细内容                                      [我有建议]
主题:建议在江北新城建设两所初中
建议者:张先生 (先生)
建议时间:2016/3/2 10:09:32
尊敬的区长大人,您好!潼南区的初中主要集中在老城一带(梓潼中学、大佛中学、骏马中学、巴川中学、潼南中学初中部听说也要搬回老城),五所初中全部都在涪江之南,教育资源的不均衡,严重的阻碍江北新城的发展,导致家在江北的适龄学生上初中的极大不便,小学部江北已经有两所了,但上初中却成了很多家长的一块心病。我建议把梓潼中学整体搬迁到江北九街区附近(因为梓潼中学地理位置限制了它的发展,周边环境也不利于学校的改扩建,九街区附近地量位置较宽,又接近正在建设的潼南二中高中部,可更名为潼南区江北初级中学校),在人民小学附近另外重建一所初中,江北新城如今的规模上看似很大,多数小区却较为冷清,居住率远远低于老城,江北真的想繁华起来,发展起来,至少要两所初中,一所高中,有学校有学生才有可能吸引人来居住。以上建议希望各位领导参考.

回复: 张先生:
你好!来信建议已收悉。现将相关情况回复如下:
我区高度重视学校布局调整工作,2013年,经县委、县人大、县政府审定通过了《2013—2030学校布局规划》,根据规划要求,在潼南江北片区,2015年启动了潼南中学江北校区扩建工程,2016年将实现柏梓、塘坝、古溪三所高中进城布局规划,届时潼南中学江北校区将设置成一所成建制的完全中学,含高中部和初中部。近年,将在火车站前大道西侧片区规划的位置启动1所48个班规模的初中和1所36个班规模的小学的建设工作,以满足江北新城学生就近入学的需求。
随着潼南城市发展速度的加快,我区将按规划同步加快学校建设,今后,根据城市发展需求,我区在江北新城规划位置适时再新建1所36个班规模的小学和1所80个班规模的高中。

人民网重庆视窗 潼南区行政服务中心
网站首页 | 返回顶部 | 简体中文 | 设为首页 | 加入收藏
重庆市潼南区人民政府版权所有! © 潼南区人民政府办公室主办
渝ICP备05003300号 制作维护:区电子政务中心 联系邮箱:tngov@163.com (建议显示分辨率1024×768以上)
渝公网安备 50022302000001号  技术支持:重庆鼎网科技