人民建议征集
  ◎人民建议征集详细内容                                      [我有建议]
主题:关于将卧佛镇打造成为旅游特色小镇的建议
建议者:吴家鸿 (先生)
建议时间:2017/4/28 16:19:34
尊敬的领导:
  我是潼南县卧佛镇人,长期以来由于卧佛镇地理位置及区位偏僻,经济发展滞后,靠天吃饭,当地经济可以说改革开发30多年未有大的发展。
  随着家乡建设,特别是南泸高速的建设,给卧佛镇带来了巨大的机会,卧佛镇资源丰富,特别是森林资源和旅游资源,当地马龙山卧佛,天台山寨,都是文化历史悠久的可开发旅游项目。天台山地区山川绵绵,森林绿化资源丰富,劳动力成本低,搬迁成本低,非常适合建设森林公园,有利于潼南县南部地区生态改善,同时有利于当地扶贫开发。
  将马龙山地区打造为佛教文化的区域圣地,同时以天台山森林公园开发为融资平台,进行森林公园开发,二者连为一体,集祈福之旅、洗肺之旅为一体,打造特色旅游小镇,必将造福一片,必将带动卧佛、新胜、五桂等南部三镇经济大发展!
  综上所述,打造特色小镇为契机,带动当地佛教特色旅游开发及生态建设,无疑是一项利国利民、帮扶一方百姓的好事!敬请决策者采纳,谢谢!

回复: 吴先生:
你好!来信收悉。非常感谢你的建议,现回复如下:
近年来,我区致力于打造卧佛寺-天台山景区,早在2013年编制了《马龙山旅游开发总体规划》。目前卧佛寺景区道路已经修通,形成了景区的旅游环线;对吉星寺进行了保护性修缮;2016年由重庆渝煌建设集团投资300多万,在卧佛寺新建了一座大雄宝殿。今年,将在吉星寺修建一个小型水库,方案已经通过,立项建设马上开展。现已引进业主,在天台山下面,流转土地400余亩,种植了红心柚,政府还将对天台山三门、寨子进行修复。
区旅游局和卧佛镇政府都在积极包装卧佛寺-天台山项目,正对外招商引资,目前和几家企业进行项目洽谈。卧佛寺有我国最年轻的,最长的卧佛,天台山风景独特,我们将把卧佛寺—天台山景区项目,纳入我区重点旅游招商项目,积极引进业主,深入挖掘现有旅游资源,增加停车场、餐饮住宿等旅游配套设施设备,把该景区打造成集禅修、康养、休闲为一体的潼南南部旅游度假区。

人民网重庆视窗 潼南区行政服务中心
网站首页 | 返回顶部 | 简体中文 | 设为首页 | 加入收藏
重庆市潼南区人民政府版权所有! © 潼南区人民政府办公室主办
渝ICP备05003300号 制作维护:区电子政务中心 联系邮箱:tngov@163.com (建议显示分辨率1024×768以上)
渝公网安备 50022302000001号  技术支持:重庆鼎网科技