重庆市人民政府潼南区人大潼南区政协 简体中文繁体中文手机访问无障碍阅读旧版入口

人民建议征集
  ◎人民建议征集详细内容                                      [我有建议]
主题:建议加大城区摩托车噪音的整治
建议者:李先生 (先生)
建议时间:2018/5/22 14:39:18
我是江北云海蓝湾三期的业主,每天晚上都能听到莲花大桥上的部分改装摩托车噪音!严重的影响市民的正常生活及学习!望区政府相关领导及相关单位监督管理……

回复: 李先生:
您好!来信收悉。潼南区政府转批区公安局核实处理,现回复如下:
经查,潼南城区确实存在部分社会青年夜间驾驶改装摩托车,噪音扰民的情况。交巡警支队已针对此情况,常态开展摩托车专项整治行动,重点查处摩托车超员、超速、非法改装、追逐竞驶、无牌无证等交通违法行为;同时,我支队还和城管局配合,对城区停放的部分无牌无证、涉嫌非法改装的摩托车拖移查扣。今年以来,共查处摩托车各类违法行为3607件,收缴非法改装、涉嫌飙车的摩托车67辆。
同时,交巡警支队加强宣传教育。通过邀请区电视台、《潼南报》等新闻媒体随警宣传报道,并在道路主干道设立警示牌、张贴标语,对城区摩托车经营户发放“告知函”等方式,向社会大众大力宣传摩托车飙车、非法改装的危害和将要面临的惩罚。
下一步,我们将继续加大查处力度,并联合工商、商务、交委、城管等部门对销售摩托车企业、维修企业加强管理,从源头抓起,切实杜绝摩托车违法拼装销售,努力营造畅通舒心的居住环境。
感谢您的来信,如对以上回复有不清楚或不满意的地方,请电话咨询:44682030。

重庆市潼南区人民政府版权所有! © 潼南区人民政府办公室主办
网站举报电话:023-44558858 举报信箱:tnxwzx@cqtn.com 潼南区网上违法和不良信息举报电话:023-44573030
渝ICP备05003300号 制作维护:区电子政务中心 (建议显示分辨率1024×768以上)
 渝公网安备 50022302000003号  网站标识码5002230001  技术支持:重庆鼎网科技