重庆市人民政府潼南区人大潼南区政协 简体中文繁体中文手机访问无障碍阅读旧版入口

当前位置:首页 > 信息公开 > 街镇信息公开 > 街镇信息

别口镇扎实开展征兵宣传工作

来源:别口镇 发布日期:2018年6月12日 15时31分

为圆满完成2018年夏季征兵工作,别口镇党委、政府高度重视,积极部署,动员广大适龄青年积极参与到征兵工作中来,全方位的帮助有志青年及广大群众了解最新的征兵政策,营造浓厚征兵氛围,多措并举开展征兵宣传工作。

一是压实责任,做好摸底。成立以武装部长为组长的征兵工作领导小组,各村也相应建立征兵工作领导小组,做到领导落实、分工明确、职责落实、任务到人。征兵工作领导小组积极深入到农户进行摸排,主动并准确掌握符合征兵条件人员的基本信息,做到底子清、数字明,为下一阶段征兵工作做好充分准备。

二是深入宣传,营造氛围。通过横幅、宣传栏、标语、会议、微信及QQ群等多种形式,广泛宣传《国防法》《兵役法》《征兵工作条例》及征兵相关政策,使得夏季征兵工作家喻户晓,在全镇营造关心支持国防建设和征兵工作的良好氛围。

三是广泛发动,创新渠道。除了通过宣传栏、宣传标语、宣传展板外,还积极创新宣传方式,通过开展专题宣传活动,在镇政府门口、各中心村集中开展征兵宣传活动,活动现场通过发放宣传、张贴横幅、老兵解答等多种形式,引导广大青年树立正确理念,力争让更多的优秀青年报名参军,确保全镇征兵工作有序推进。

截至目前,别口镇利用赶场天共开展征兵宣传3次,发放《征兵宣传单》1500余份,入户宣传100余户。

 

 

 


 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市潼南区人民政府版权所有! © 潼南区人民政府办公室主办
网站举报电话:023-44558858 举报信箱:tnxwzx@cqtn.com 潼南区网上违法和不良信息举报电话:023-44573030
渝ICP备05003300号 制作维护:区电子政务中心 (建议显示分辨率1024×768以上)
 渝公网安备 50022302000003号  网站标识码5002230001  技术支持:重庆鼎网科技