重庆市人民政府潼南区人大潼南区政协 简体中文繁体中文手机访问无障碍阅读旧版入口

当前位置:首页 > 信息公开 > 街镇信息公开 > 街镇信息

别口镇扎实开展安全生产宣传教育进企业活动

来源:别口镇 发布日期:2018年6月13日 15时47分


       

为进一步弘扬“生命至上、安全发展”的思想,增强群众安全生产和应急救援意识,提升公众安全素质,近日,我镇以落实安全责任、传播法治文化、普及安全知识为重点,由镇安监办牵头,深入镇内各企业开展“安全生产月”宣传活动。

宣讲过程中,坚持以《安全生产法》精神为指导,组织企业负责生产、安全监管的人员就《安全生产法》、《消防法》及《防震减灾法》进行集中学习,特别涉及塑料等易燃易爆行业的企业,镇负责安全生产的主管人员定期入企业开展宣讲,积极制定“安全第一、预防为主、综合治理”的工作方针,建立生产经营单位负责、职工参与、政府监管、行业自律、社会监督的工作机制,进一步明确了各方安全职责。同时按照安全生产管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的要求,进一步健全全镇重点企业安全生产工作协调机制。

通过多层面多领域广泛开展安全宣传活动,形成了全社会关心、支持、参与安全生产的浓厚氛围,为强化源头管理,强化责任落实,增强全社会安全生产意识,为推动全镇安全生产工作奠定了良好的舆论基础,确保全镇安全生产形势持续平稳发展。


 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市潼南区人民政府版权所有! © 潼南区人民政府办公室主办
网站举报电话:023-44558858 举报信箱:tnxwzx@cqtn.com 潼南区网上违法和不良信息举报电话:023-44573030
渝ICP备05003300号 制作维护:区电子政务中心 (建议显示分辨率1024×768以上)
 渝公网安备 50022302000003号  网站标识码5002230001  技术支持:重庆鼎网科技