重庆市人民政府潼南区人大潼南区政协 简体中文繁体中文手机访问无障碍阅读旧版入口

当前位置:首页 > 信息公开 > 街镇信息公开 > 街镇信息

别口镇多措并举切实做好防洪工作

来源:别口镇 发布日期:2018年7月13日 9时18分

一是加强人员部署。通知全体镇村干部召开紧急会议,加强思想认识,落实防洪责任,第一时间启动防洪抢险预案,组织全体镇村干部全部赶赴至各受灾点引导群众开展抢险救灾。

二是紧急疏散群众。成立了以镇长为组长的抗洪指挥部,对险情较大的飞凤社区、金仙村、科朗村、花坡村均建立了抗洪队伍,对人员进行疏散安置,对存在安全隐患的防洪重点区域,及时排查安全隐患。

三是加强应急值班。及时掌握灾情和汛情,重点关注公路沿线、沿河两岸险段、低洼地区的地质灾害点,不间断地巡查排险,不遗漏,不疏忽,各受灾点严格实行24小时值班制,通信畅通,对不在岗在位的干部将严肃问责。

四是及时上报险情。及时掌握各村是否有人员受困、农作物受灾情况、房屋受损情况等第一手资料,要求受灾各村驻守干部,第一时间上报险情。


 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市潼南区人民政府版权所有! © 潼南区人民政府办公室主办
网站举报电话:023-44558858 举报信箱:tnxwzx@cqtn.com 潼南区网上违法和不良信息举报电话:023-44573030
渝ICP备05003300号 制作维护:区电子政务中心 (建议显示分辨率1024×768以上)
 渝公网安备 50022302000003号  网站标识码5002230001  技术支持:重庆鼎网科技