重庆市人民政府潼南区人大潼南区政协 简体中文繁体中文手机访问无障碍阅读旧版入口

当前位置:首页 > 信息公开 > 街镇信息公开 > 街镇信息

崇龛镇开展关爱留守儿童志愿服务活动

来源:崇龛镇 发布日期:2018年10月9日 12时55分

    国庆佳节,丹桂飘香。为进一步丰富留守儿童的假期生活,让他们感受到家的温馨和快乐,崇龛镇组织开展关爱留守儿童系列活动。
    10月4日,汪坝村公共服务中心热闹非凡,10余名爱心妈妈、志愿者和孩子们一起搬砖、做灶、引火、洗菜,大家齐动手,制作佳肴,共同度过欢乐、祥和的幸福时刻。
    父母常年在外务工的留守儿童小丹丹表示,她以前从来没过个这么有意义、这么开心有趣的野炊活动,她感到非常的幸福。
    10月6日,在两河村小学,志愿者牵手30余名留守儿童,开展“祖国在我心中—与留守儿童一起过节”主题活动。孩子不但收到了自己喜欢的节日礼物,还和“爱心妈妈”一起分享爱国故事,绘出一幅幅“祖国在我心中”的图画,整个活动充满欢声笑语。
    汪坝村志愿服务队队长、妇联主席杨根华表示,关爱留守儿童,一直是她们全身心投入的一项公益工作,她们将继续以实际行动践行“奉献 友爱 互助 进步”的志愿服务精神,并倡导呼吁社会上更多的人关注和关爱留守儿童。
    据了解,近年来,崇龛镇高度重视留守儿童关爱工作,组织镇、村妇联和志愿者与留守儿童结对子,通过办好事、做实事、解难事,亲情牵手留守儿童,让留守儿童的成长得到爱的陪伴,为祖国的花朵撑起一片蓝空。


 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市潼南区人民政府版权所有! © 潼南区人民政府办公室主办
网站举报电话:023-44558858 举报信箱:tnxwzx@cqtn.com 潼南区网上违法和不良信息举报电话:023-44573030
渝ICP备05003300号 制作维护:区电子政务中心 (建议显示分辨率1024×768以上)
 渝公网安备 50022302000003号  网站标识码5002230001  技术支持:重庆鼎网科技