重庆市人民政府潼南区人大潼南区政协 简体中文繁体中文手机访问无障碍阅读旧版入口

当前位置:首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 部门信息

区发改委 启动价格应急预案 确保全区价格稳定

来源: 区发改委 发布日期:2018年7月11日 18时12分

受涪江上游强降雨天气影响,7月11日晚将有特大洪水过境。对此,潼南区发改委迅速启动防汛市场价格应急预案,积极做好防汛救灾有关工作,确保全区市场价格稳定。

一是加强组织领导,成立防洪应急工作机构,由主要领导任亲自担任队长,各分管领导为副队长,机构下设市场价格综合保障组、市场价格监测组、市场价格巡查组和市场价格纠纷调处组等4个应急小组,以保障特大洪水过境期间的市场价格稳定。

二是深入一线市场,加强价格监管。为防止特大洪水过境期间及过境之后的市场价格波动,维护正常的市场价格秩序和社会安定,区发改委工作人员深入城区内各大型超市、农贸市场等商贸场所开展提醒告诫,宣传价格政策,采集价格行情等工作,重点对辖区内的粮油、蔬菜、肉禽蛋、交通运输、药品、建材等重要商品和服务价格进行监管。

三是安排专人值守,畅通举报渠道。对12358价格举报电话和网络价格举报平台安排专人值守,广大市民如果发现趁灾哄抬价格的行为,请及时拨打12358价格投诉电话进行举报。

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市潼南区人民政府版权所有! © 潼南区人民政府办公室主办
网站举报电话:023-44558858 举报信箱:tnxwzx@cqtn.com 潼南区网上违法和不良信息举报电话:023-44573030
渝ICP备05003300号 制作维护:区电子政务中心 (建议显示分辨率1024×768以上)
 渝公网安备 50022302000003号  网站标识码5002230001  技术支持:重庆鼎网科技