重庆市人民政府潼南区人大潼南区政协 简体中文繁体中文手机访问无障碍阅读旧版入口

当前位置:首页 > 信息公开 > 街镇信息公开 > 街镇信息

农业农村部规划设计院余铭博士到花岩调研

来源:花岩镇 发布日期:2018年8月10日 13时6分



8月4日,农业农村部设计院余铭博士到我镇,就优质水果种植发展进行调研,镇党委书记代卫东、镇长张志陪同。

余博士首先来到花岩社区密梨种植基地,听取了花岩社区水果专业合作社负责人黄永清就目前密梨种植情况的介绍,并实地查看了密梨种植基地。余博士对我镇密梨发展给予了充分的肯定并提出了密梨种植及发展的专业建议。他建议,密梨品种的改良可采取科学的换种方式(即水果发展到3-5年后将原有果树换种一半,5-8年后对另一半进行换种,8年内既可实现一轮换种。)在保证果农收益的前提下,成功解决果树老化带来的问题。同时他还指出,水果的发展应以优质为提前,以提升水果口感、外观为目标,适当减少每亩种植的株数,同样可以达到预期的经济效益。

随后,余铭博士来到水桥村宝峰农业科技有限公司参看种植基地,对该基地水果发展提出建议:一是确保果树苗采购渠道正规、树苗质量过关;二是果树种植要科学合理;三是切忌盲目扩大种植面积。

最后,余博士在晋唐人家农业发展有限公司,现场解答水果种植过程中病虫害的防治和密梨储藏等问题,建议企业修建冻库,并鼓励负责人多学习、多考察、不断积累果树种植经验,应对果树种植过程中的问题。


 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市潼南区人民政府版权所有! © 潼南区人民政府办公室主办
网站举报电话:023-44558858 举报信箱:tnxwzx@cqtn.com 潼南区网上违法和不良信息举报电话:023-44573030
渝ICP备05003300号 制作维护:区电子政务中心 (建议显示分辨率1024×768以上)
 渝公网安备 50022302000003号  网站标识码5002230001  技术支持:重庆鼎网科技