重庆市人民政府潼南区人大潼南区政协 简体中文繁体中文手机访问无障碍阅读旧版入口

当前位置:首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 部门信息

区交委扎实推进“四好农村路”建设

来源:区交委 发布日期:2018年9月14日 14时47分

区交委抢抓全市交通建设三年行动计划重大机遇,精心谋划、迅速行动,全力推进“四好农村路”建设,助推乡村振兴。

一是坚持科学规划。四好农村路”建设中,区交委着力解决消除村村、社社“断头路”“肠梗阻”,围绕田园综合体、特色小镇、特色产业等为规划重点,突出规划的科学性和有效性。

二是坚持全面踏勘。为全面摸清全区农村公路建设现状和准确资料,区交委职能科室用不到3个月时间跑遍全区22个镇街、304个村社,用脚步丈量公路约1200公里,充实了我区农村道路项目库,为建好“四好农村路”奠定坚实基础。

三是坚持高效工作。“四好农村公路“建设作为农村基础设施建设的重中之重,要求区交委全体干部职工勇于担当,积极作为,保质保量完成建设任务。2018年计划投资6.3亿元,实施农村道路建设里程900公里,其中,354.7公里已完成招投标,部分标段已进场施工;完成设计286.87 公里,目前已开展施工前准备工作。

四是坚持大力创建。区交委全面强化主体责任、全力保障管养资金投入、全速推进管养体系规范,紧紧围绕“建设好、管理好、养护好、运营好”的要求,扎实稳步推进“四好农村路”示范区创建各项工作。

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市潼南区人民政府版权所有! © 潼南区人民政府办公室主办
网站举报电话:023-44558858 举报信箱:tnxwzx@cqtn.com 潼南区网上违法和不良信息举报电话:023-44573030
渝ICP备05003300号 制作维护:区电子政务中心 (建议显示分辨率1024×768以上)
 渝公网安备 50022302000003号  网站标识码5002230001  技术支持:重庆鼎网科技