重庆市人民政府潼南区人大潼南区政协 简体中文繁体中文手机访问无障碍阅读旧版入口

当前位置:首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 部门信息

重庆市潼南区林业有害生物防控信息系统培训会顺利召开

责任编辑:冷露红 来源:区林业局 发布日期:2018年9月13日 14时7分

9月11日,重庆市潼南区林业有害生物防控信息系统培训会在区林业局五楼小会议室顺利召开,区林业局森防站所有工作人员参加了此次培训会。

会上,重庆森一科技有限公司王宇对重庆市林业有害生物防控信息系统的移动终端和管理端的使用方法,以及应用该系统开展松材线虫病秋普、枯死松树除治清理和监管、集中除治检查验收等关键技术进行了详细地讲解。

据悉,重庆市林业有害生物防控信息系统的移动终端侧重现场操作、记录细节,是信息化数据库建设的基础,有地图定位、数据采集、拍摄影像、记录轨迹等功能;重庆市林业有害生物防控信息系统的管理端侧重监督管理、宏观把握进展动态,是分析决策的综合平台,有数据查询、汇总统计、决策分析、生产报告等功能。

培训结束后,区林业局森防站工作人员表示,此次培训意义重大,我们生活在信息科技时代,以互联网、大数据、人工智能为代表的新一代信息技术日新月异,作为一名森防人员,一定要及时汲取信息科技知识,运用互联网、大数据、人工智能全力做好森防工作,保护好全区林业生态安全,为筑牢长江上游生态屏障,建成生态城市做出应有贡献。



 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市潼南区人民政府版权所有! © 潼南区人民政府办公室主办
网站举报电话:023-44558858 举报信箱:tnxwzx@cqtn.com 潼南区网上违法和不良信息举报电话:023-44573030
渝ICP备05003300号 制作维护:区电子政务中心 (建议显示分辨率1024×768以上)
 渝公网安备 50022302000003号  网站标识码5002230001  技术支持:重庆鼎网科技