重庆市人民政府潼南区人大潼南区政协 简体中文繁体中文手机访问无障碍阅读旧版入口

当前位置:首页 > 信息公开 > 街镇信息公开 > 街镇信息

双江镇“兴调研转作风促落实”调研组 实地调研五里社区、高石村

来源:双江镇 发布日期:2018年6月12日 10时49分

 

近日,双江镇党委书记王芙蓉带领“兴调研转作风促落实”调研组先后到五里社区、高石村开展调研,实地查看了解调研村(居)的特色产业发展、基础设施建设、基层党建等方面的情况。 

之后在各村(居)便民服务中心召开座谈会,就基层党建、村级集体经济、脱贫攻坚、乡村振兴、民生等问题进行深入交流。 

在听取了五里社区的工作汇报后,调研组提出三点要求:一要围绕产业发展,壮大集体经济。利用100多万集体资金、100多亩集体果园,通过流转土地、集体土地、种植金果,增加集体收入;采用集体资产入股分红模式,增强集体经济持续发展力;二要围绕重点项目促发展。利用滨江路建设、G246建设等重点项目解决基础设施建设;开展“传帮带”,培养年轻致富能手;三要实现农旅融合。充分利用地理优势、产业优势,通过发展小龙虾、菌菇等特色产业,打造黄家沟农家乐旅游,发展G246沿线火龙果、草莓采摘等方式,促进乡村旅游发展。

在高石村调研后,调研组对该村发展提出两点希望、两点要求:

希望高石村做集体经济先行区。利用好自身资源,大力发展粉条、枳壳等特色产业;高质量高标准建设农产品加工生产线;多渠道宣传,在设计包装、投产过程中,融合党的元素,拓宽村特色农产品销售渠道;思考管理新模式,处理好利益分配问题,增加农民及村集体收入。

希望高石村做乡村振兴示范区。做大做强枳壳基地,帮助基地修建产业便道,完善基础设施;通过种植三角梅等花卉,亮化美化基地环境,利用产业带动乡村旅游。

要扎实做好安全工作。要抓好生产安全,定期开展养殖业、产业、企业安全检查,营造安全生产良好氛围。要抓好政治安全,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,大力营造良好政治生态。

要大力发展农村电商。推进电子商务、便民超市、金融网点“三进村”工作,充分利用农村闲散劳动力,引导在家农民利用电商平台销售土鸡、土鸭等土特产,推动农村经济发展和农民致富增收。

 


 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市潼南区人民政府版权所有! © 潼南区人民政府办公室主办
网站举报电话:023-44558858 举报信箱:tnxwzx@cqtn.com 潼南区整治违法和不良信息举报电话:023-44573030
渝ICP备05003300号 制作维护:区电子政务中心 (建议显示分辨率1024×768以上)
 渝公网安备 50022302000003号  网站标识码5002230001  技术支持:重庆鼎网科技