重庆市人民政府潼南区人大潼南区政协 简体中文繁体中文手机访问无障碍阅读旧版入口

当前位置:首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 部门信息

双江镇“三举措”积极做好经济普查工作

来源:双江镇 发布日期:2018年9月13日 10时20分

为落实中央对全国第四次经济普查的要求,保质保量的完成2018年全国第四次经济普查,双江镇“三举措”积极做好经济普查工作。

一是高度重视,加强领导。镇政府成立第四次全国经济普查领导小组,由党委副书记、镇长蔡章连同志担任组长,党委委员、武装部长、副镇长陈煜同志担任副组长,领导小组下设经普办公室。制定具体实施方案,明确专人负责工作,根据目标要求对经济普查工作进行详细的安排部署。

二是加大宣传,营造氛围。组织召开第四次全国经济普查专题研究会1次、培训会2次,安排布置了此次经济普查各阶段工作,详细讲解了普查中的重点、难点和注意事项,确保普查对象不重、不漏、不错登。通过悬挂宣传标语、张贴宣传海报、发放宣传资料等,向群众广泛深入宣传经济普查的重要意义和要求,引导广大普查对象依法配合普查,为普查工作顺利实施创造良好的舆论环境。

三是强化队伍,保障经费。镇经普办积极与区统计局对接工作,坚持好中选优原则,做好两员选聘,在全镇范围内抽调30余名业务骨干,组建四经普指导员和普查员工作小组。对辖区21个村(社区)普查工作所需经费进行科学预算,充分保障普查工作中所需的经费开支,确保经济普查工作顺利开展。

 

 

 

 

 

 

 

 


 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市潼南区人民政府版权所有! © 潼南区人民政府办公室主办
网站举报电话:023-44558858 举报信箱:tnxwzx@cqtn.com 潼南区网上违法和不良信息举报电话:023-44573030
渝ICP备05003300号 制作维护:区电子政务中心 (建议显示分辨率1024×768以上)
 渝公网安备 50022302000003号  网站标识码5002230001  技术支持:重庆鼎网科技