重庆市人民政府潼南区人大潼南区政协 简体中文繁体中文手机访问无障碍阅读旧版入口

当前位置:首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 部门信息

区水务局“三抓三不”助推党风廉政建设

责任编辑:杨聃 来源:区水务局 发布日期:2018年6月13日 8时32分

区水务局通过“三抓三不”加强水利系统党风廉政建设,推动区域水利改革发展。

一是抓教育不松懈。始终坚持廉政教育长抓不懈,通过落实警示教育、廉政谈话、重点约谈活动,加强对党员干部的思想引导。注重对元旦、五一、国庆、春节等重要节日节点的廉政警示教育,通过组织观看廉政警示教育片、下发文件提要求以及群发廉政提醒短信,教育党员干部时刻绷紧廉政弦。

二是抓监督不间断。制定印发《水务局廉政风险防控手册》,落实防控措施400余条。进一步完善监督检查和明察暗访机制,坚持问题导向、底线思维,加强对党员干部的动态监管,及时发现纠正党员干部苗头性、倾向性问题,防止“小毛病”“小问题”,演变成大错误。

三是抓问责不手软。严格落实行政效能问责措施,强化钢化性要求,规范问责程序、明确职责权限、加大问责追究力度,综合运用批评教育、书面检查、责令改正、通报批评、取消评先评优资格等组织处理方式,进一步推动工作作风及行政效能明显提升。

今年以来,开展警示教育7场次,集体廉政谈话11场次、重点约谈13人次,发送廉政提醒短信30余条。

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市潼南区人民政府版权所有! © 潼南区人民政府办公室主办
网站举报电话:023-44558858 举报信箱:tnxwzx@cqtn.com 潼南区整治违法和不良信息举报电话:023-44573030
渝ICP备05003300号 制作维护:区电子政务中心 (建议显示分辨率1024×768以上)
 渝公网安备 50022302000003号  网站标识码5002230001  技术支持:重庆鼎网科技