重庆市人民政府潼南区人大潼南区政协 简体中文繁体中文手机访问无障碍阅读旧版入口

当前位置:首页 > 信息公开 > 街镇信息公开 > 街镇信息

田家镇“三措施”做好文明劝导工作

责任编辑:黄颖珊 来源:田家镇 发布日期:2018年10月10日 10时26分

田家镇为进一步提高全镇精神文明创建水平,全面提升广大村(居)民文明素质,为创建全国文明城市营造良好的社会环境,采用“三措施”扎实开展文明劝导活动。

一是组织有保障。镇领导高度重视文明城区创建活动,成立了创建全国文明城区工作领导小组,下设办公室,各村(居)、各站所为成员单位,由分管领导牵头,具体工作人员落实,为开展各项工作提供了强有力的组织保障。

二是队伍有力量。以田家镇志愿者团队为核心力量,发动12个村(居)特别是三个场镇的交通劝导员、大学生村官、本土人才等力量,壮大志愿劝导队伍,组建了一支乐于奉献、积极向上、充满活力的志愿队伍。

三是活动有重点。文明劝导员在出场口、进场口、学校、斑马线等重要路段,对面包车、低速货车、农用车、摩托车、电动车、农机车等重点车辆进行检查劝导,重点劝导和检查未系安全带、驾乘摩托车不佩戴安全头盔、酒驾、涉牌涉证、超员超载、客货混装及违法载人等农村易发生的道路交通违法行为;对行人的不文明行为进行劝导,重点向群众宣传农村交通安全注意事项以及交通违法行为的严重后果和危害,使群众在家门口就能接收到交通安全知识,增强教育针对性,提高村民的交通安全意识。5月以来,我镇共开展文明劝导活动25次,参与劝导志愿者20余人,劝导人数500余人次,做到活动有重点、有突破、有成效。


 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市潼南区人民政府版权所有! © 潼南区人民政府办公室主办
网站举报电话:023-44558858 举报信箱:tnxwzx@cqtn.com 潼南区网上违法和不良信息举报电话:023-44573030
渝ICP备05003300号 制作维护:区电子政务中心 (建议显示分辨率1024×768以上)
 渝公网安备 50022302000003号  网站标识码5002230001  技术支持:重庆鼎网科技