重庆市人民政府潼南区人大潼南区政协 简体中文繁体中文手机访问无障碍阅读旧版入口

当前位置:首页 > 信息公开 > 街镇信息公开 > 街镇信息

五桂镇妇联走访慰问困境儿童

来源:五桂镇 发布日期:2018年10月10日 9时33分


“你们两姐弟现在学习成绩怎么样,生活上现在有什么困难,都可以跟我们说说……”在长岭社区困境儿童冯红梅家中,社区妇联主席黄琴亲切询问情况。姐姐冯红梅在重庆读职业学校、护理专业,弟弟冯亮在卧佛中学读初二,两人很懂事,成绩也好。父亲去世多年,妈妈由于受不了贫苦也丢下他们远走了,现由伯伯冯世民作为监护人照顾。2016年镇党委政府帮助他们申报D级危房,现已建好,解决了他们住处问题。

据悉,利用国庆学生放假在家的时间,五桂镇妇联深入村社开展困境儿童走访慰问,每到一处,妇女干部都仔细查看孩子们的生活环境,深入了解家庭现状,并关心地询问了孩子们的生活情况和学习情况,鼓励他要努力学习,乐观生活,并送上水果牛奶等物品。

一直以来,五桂镇妇联坚持定期走访困境儿童,帮助他们解决学习、生活上的困难,尽可能的给他们创造积极健康的成长氛围,让他们切身感受到党和政府对他们的关心关爱,感受到社会这个大家庭的温暖和关怀。


 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市潼南区人民政府版权所有! © 潼南区人民政府办公室主办
网站举报电话:023-44558858 举报信箱:tnxwzx@cqtn.com 潼南区网上违法和不良信息举报电话:023-44573030
渝ICP备05003300号 制作维护:区电子政务中心 (建议显示分辨率1024×768以上)
 渝公网安备 50022302000003号  网站标识码5002230001  技术支持:重庆鼎网科技