重庆市人民政府潼南区人大潼南区政协 简体中文繁体中文手机访问无障碍阅读旧版入口

当前位置:首页 > 信息公开 > 街镇信息公开 > 街镇信息

五桂镇“五到位”做好农村危房改造工作

来源:五桂镇 发布日期:2018年8月9日 14时35分

一是责任落实到位。高度重视,坚持镇主要领导亲自抓,分管领导具体抓,落实3名人员专门做好危房鉴定工作。并明确各村委支部书记为危改工作的第一责任人,村两委分工负责,具体明确到户,并将各村的危改工作列入年终考核。

二是业务培训到位。及时召开会议组织镇村相关人员学习区级下发的关于建卡贫困户等重点对象农村危房改造文件精神,对核查对象、核查内容等业务知识进行详细讲解,安排部署全镇危房的核查鉴定工作。

三是精准鉴定到位。对照前期危房清理核查台账和此前列为脱贫对象农户的老旧房屋、疑似房屋,逐一入户进行鉴定,重点核查“三类重点对象”是否符合唯一住房是危房或者无房、是否无力修建且子女也无能力资助修建,核查经济信息、住房信息等情况。进行测量、拍照、数据收集,对符合条件愿意修建的填写《农村房屋安全鉴定报告书》、《四类重点人员农村危房改造承诺书》等,对符合条件不愿意改建也填写相关表册,按照一户一册进行归档,根据鉴定情况进行动态调整,杜绝“漏评”“错评”“错退”等情况发生。

四是政策宣传到位。充分利用横幅、平台短信、院坝会等形式广泛宣传农村危房改建的政策,将房改对象、补助标准、改造方式、申报程度等内容解读透彻,实现项目政策家喻户晓,让群众自愿进行危房改造,配合危改工作的开展。

五是危房改造到位。多渠道筹集资金,根据鉴定情况,对符合条件愿意改造的,争取做到成熟一户、改造一户,对今年没有指标了的,提前实施2018年第二批和2019年改造指标,确保2018年全面消除“三类重点对象”存量CD级危房。


 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市潼南区人民政府版权所有! © 潼南区人民政府办公室主办
网站举报电话:023-44558858 举报信箱:tnxwzx@cqtn.com 潼南区网上违法和不良信息举报电话:023-44573030
渝ICP备05003300号 制作维护:区电子政务中心 (建议显示分辨率1024×768以上)
 渝公网安备 50022302000003号  网站标识码5002230001  技术支持:重庆鼎网科技