重庆市人民政府潼南区人大潼南区政协 简体中文繁体中文手机访问无障碍阅读旧版入口

当前位置:首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 部门信息

我区顺利完成创建第三批国家公共文化服务体系“1+4”示范项目实地检查验收

来源:区文化委 发布日期:2018年8月9日 17时27分

8月7日,根据国家公共文化服务体系示范区(项目)创建工作领导小组办公室安排,市文化委组织专家组对潼南区创建第三批国家公共文化服务体系“1+4”示范项目进行了实地检查。

检查组一行对创建项目中的政府购买村级演出、艺术培训、公益网吧、传统文化等项目进行实地检查,先后到塘坝镇天印村、七彩琴韵艺术培训中心、千峰网吧等地检查购买和服务情况,观看了传统文化演出和民间文艺团队的优秀表演,体验了艺术培训课程和免费上网服务,查看了政府购买公共文化服务各个项目的实施、推进、服务运行等情况,并召开座谈会,与潼南区政府购买公共文化服务“1+4”项目办公室交换了检查意见。

市文化委公共文化处处长文科对我区政府购买公共文化服务“1+4”项目给予充分肯定,并提出意见建议。一是要深入贯彻落实习近平总书记提出的“乡村振兴”战略,传播主流先进文化,挤占贫困思想,打赢“脱贫攻坚”战;二是希望验收工作完成以后,继续推进示范项目各项工作,为政府购买公共文化服务工作探索更多经验成果;三是要继续深化项目内涵,拓展示范项目的实施范围,加大宣传鼓励力度,吸引更多人参与到公共文化服务,更好地服务大众;四是要继续做好示范项目验收集中评审准备工作。


 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市潼南区人民政府版权所有! © 潼南区人民政府办公室主办
网站举报电话:023-44558858 举报信箱:tnxwzx@cqtn.com 潼南区网上违法和不良信息举报电话:023-44573030
渝ICP备05003300号 制作维护:区电子政务中心 (建议显示分辨率1024×768以上)
 渝公网安备 50022302000003号  网站标识码5002230001  技术支持:重庆鼎网科技