重庆市人民政府潼南区人大潼南区政协 简体中文繁体中文手机访问无障碍阅读旧版入口

当前位置:首页 > 信息公开 > 街镇信息公开 > 街镇信息

新胜镇三举措助推乡村振兴

来源:新胜镇 发布日期:2018年8月9日 16时25分

一是产业兴镇。大力推动农业产业向规模化、规范化、产业化发展,提升和改造兴三星蔬菜基地400亩,在铁线社区、钟峰村、三星村实施新一轮退耕还林760亩,主要栽植枳壳、李子等经济林木,发展柠檬产业规模达3500亩,新增小龙虾养殖大户10余户,预计到今年年底产值将达100余万元。

二是农业强镇。打造精品生姜,积极引导和支持现有企业专业合作社、鼓励发展新的专业合作社,并与市农科院对接,在新胜镇设立市农科院生姜研究所,力争年内生姜种植面积扩大300亩;以罗盘山黑猪为产业抓手,积极鼓励农户发展生猪产业,力争年内增加出栏黑猪2000头。

三是旅游活镇。以塑造罗盘山旅游形象品牌为重点,加快修建健身步道和健身广场、恢复玄天罐的“罐”、 在松林建“丛林飞越”、在玄天罐岩边开发和建设长达450米的玻璃栈道,并与对面山相连接建成长达1800米的速滑,增设占地70亩的游客接待中心、太极广场、观景台,在牌坊岭建设长500米的文化长廊等以图、文的方式展示罗盘山家风、家训,强化旅游度假功能。


 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市潼南区人民政府版权所有! © 潼南区人民政府办公室主办
网站举报电话:023-44558858 举报信箱:tnxwzx@cqtn.com 潼南区网上违法和不良信息举报电话:023-44573030
渝ICP备05003300号 制作维护:区电子政务中心 (建议显示分辨率1024×768以上)
 渝公网安备 50022302000003号  网站标识码5002230001  技术支持:重庆鼎网科技