重庆市人民政府潼南区人大潼南区政协 简体中文繁体中文手机访问无障碍阅读旧版入口

当前位置:首页 > 信息公开 > 街镇信息公开 > 街镇信息

梓潼街道开展防汛综合应急演练

 发布日期:2018年6月11日 17时43分

汛期来临,为进一步做好防汛工作,提高极端天气下应急处突能力,6月8日下午,梓潼街道在汛期重点防范区域新生村组织开展了防汛综合应急演练。办事处工作人员、各村(居)负责人、辖区村民等80余人参加此次演练。

此次演练以模拟因连日强降雨天气,导致该地杨柳沟水库出现溃坝危险,造成堤内出现管涌。接到群众报警后,街道防汛工作指挥部、志愿者等应急力量迅速组成抢险队伍赶到现场,按照预案成立应急临时指挥部及人员疏散、保障安置、抢险救援、安全保障、医疗救护等七个小组,积极救援疏散人员,并运送相关物资,排除险情。演练过程中,组员们严格按照责任分工沉着应对,衔接配合有序,整个演练达到了预期效果,切实做到了“快、准、稳”。

通过此次演练,有效检验了街道应急预案和现场处置方法的实用性、有效性,检验了防汛应急救援的响应速度和处置突发事故的能力。下一步,街道将借助演练进一步规范应急抢险流程,增强防汛减灾意识,切实保障辖区居民的人身财产安全。

 

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市潼南区人民政府版权所有! © 潼南区人民政府办公室主办
网站举报电话:023-44558858 举报信箱:tnxwzx@cqtn.com 潼南区网上违法和不良信息举报电话:023-44573030
渝ICP备05003300号 制作维护:区电子政务中心 (建议显示分辨率1024×768以上)
 渝公网安备 50022302000003号  网站标识码5002230001  技术支持:重庆鼎网科技