重庆市人民政府潼南区人大潼南区政协 简体中文繁体中文手机访问无障碍阅读旧版入口

当前位置:首页 > 信息公开 > 街镇信息公开 > 街镇信息

梓潼街道三措施做好防汛群众安置工作

来源:梓潼街道 发布日期:2018年7月13日 10时25分

一是妥善安置人员。首先动员群众投亲靠友,再按照“就近就地”的原则进行集中安置。针对大佛片区涉及群众多的情况,设置恩威中学、体育公园2处较大的集中安置点。东升片区群众根据居住地“就近安置”的原则,在村级便民服务中心、各社集中院落进行安置。

二是迅速落实保障。按照“先急后缓”的原则逐一给9个安置点派送救灾物资,每个安置点安排至少一名工作人员,进行救灾物资发放与登记,确保转移群众有饭吃、有地方休息、有干净水喝。

三是畅通信息渠道。工作人员手机保持24小时畅通,每小时向街道防汛抢险领导小组汇报1次各安置点的情况,包括群众身体状况与思想状况、各项措施落实情况和还需协调解决的困难,以便领导小组做出下一步工作安排,保障转移群众基本生活,防止转移人员擅自回流。截止12日上午,共安全转移并妥善安置群众11950人。

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市潼南区人民政府版权所有! © 潼南区人民政府办公室主办
网站举报电话:023-44558858 举报信箱:tnxwzx@cqtn.com 潼南区整治违法和不良信息举报电话:023-44573030
渝ICP备05003300号 制作维护:区电子政务中心 (建议显示分辨率1024×768以上)
 渝公网安备 50022302000003号  网站标识码5002230001  技术支持:重庆鼎网科技