重庆市人民政府潼南区人大潼南区政协 简体中文繁体中文手机访问无障碍阅读旧版入口

当前位置:首页 > 信息公开 > 街镇信息公开 > 街镇信息

梓潼街道“四加强”全力奋战高温伏旱天

来源:梓潼街道 发布日期:2018年8月10日 11时58分

一是加强防暑降温宣传。通过宣传标语、政务易、微信工作群、短信等多种形式,及时转发气象部门最新高温预警、防中暑预防信息,提高群众防范意识和自救能力。截至目前,共发送预防高温短信1300余条,张贴悬挂标语30条。

二是加强安全隐患排查。由街道安监办牵头,联合消防、供电、食药监、综治办开展了夏季高温安全生产大检查。重点围绕农电、交通、食品安全、工程建设、企业生产、消防设施等重点环节进行检查。截至目前,共查处安全隐患35处,下达隐患整改通知书13份,责令停工整改2处,及时消除高温天气下存在的各类安全隐患。

三是加强森林防火措施。严格落实森林防火责任,与有森林的八个村签订了森林防火责任书,建立街道、村、社、护林员四级网格,采取定点蹲守与不定期巡查的方式,对林区进行24小时监管;重点强化对中小学生、林区村民、上山人员等重点人群的森林防火宣传教育,7月以来共发放宣传资料500余份,在各林区路口悬挂横幅8幅、设立警示牌和防火标志40余个;建立健全森林防火预案,强化应急队伍建设,增加灭火物资储备,为森林防火工作做好充分准备。

四是加强值班、信息报送。严格落实政务值班和信息报送制度。认真落实领导带班和24小时值班制度,并保持通讯畅通。同时加强应急防范准备,联系供电所、水厂加大供电、供水线路检修,切实保障辖区居民正常用电用水。

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市潼南区人民政府版权所有! © 潼南区人民政府办公室主办
网站举报电话:023-44558858 举报信箱:tnxwzx@cqtn.com 潼南区网上违法和不良信息举报电话:023-44573030
渝ICP备05003300号 制作维护:区电子政务中心 (建议显示分辨率1024×768以上)
 渝公网安备 50022302000003号  网站标识码5002230001  技术支持:重庆鼎网科技