重庆市人民政府潼南区人大潼南区政协 简体中文繁体中文手机访问无障碍阅读旧版入口

当前位置:首页 > 信息公开 > 街镇信息公开 > 街镇信息

梓潼街道开展食品安全检查

来源:梓潼街道 发布日期:2018年9月6日 11时38分

为保障开学前各学校、幼儿园食堂食品安全,消除食品安全隐患,近日,梓潼街道食品药品监督所组织工作人员对辖区幼儿园、中小学校开展学前食堂食品安全监督检查,确保广大师生消费安全,努力营造良好的就餐环境。

检查组一行分别实地检查了潼南一中、潼南巴川中学、潼南实验幼儿园等12家中小学校和幼儿园食堂,重点检查校内食堂餐饮服务许可持证情况;食品从业人员健康管理和食品安全培训教育情况;原料采购、加工制作、食品添加剂使用是否规范;以及食品加工、贮存和保温、冷藏、冷冻、留样设施设备配置、运行、维护情况等,同时向操作员零距离宣传食品安全知识。

从检查情况看,绝大多数学校食堂建立健全了各项卫生制度,各项卫生设施与餐饮清洗保洁设施运转良好,管理工作日趋规范,但部分食堂也存在生熟食品混装、熟食操作间未能有效分隔开、存放食品添加剂使用的普通货柜等不规范现象,检查人员立即下达整改通知,责令其限期整改。

据梓潼街道食品药品监督管理所长付红军介绍,新学期开学之际,是校园食品安全监管的高风险期。梓潼街道食药监所将在9月15日前完成对辖区内所有学校的食品安全卫生检查,及时消除食品安全隐患。对发现的不合格食品依法处置、食品安全问题督促整改、违法行为依法查处,切实保障广大师生的饮食安全和身体健康。

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市潼南区人民政府版权所有! © 潼南区人民政府办公室主办
网站举报电话:023-44558858 举报信箱:tnxwzx@cqtn.com 潼南区网上违法和不良信息举报电话:023-44573030
渝ICP备05003300号 制作维护:区电子政务中心 (建议显示分辨率1024×768以上)
 渝公网安备 50022302000003号  网站标识码5002230001  技术支持:重庆鼎网科技