潼南政务

今日要情

 
“两节”期间我区揽客18.2万人次创收9102万元
::重庆市潼南区人民政府公众信息网::   http://tn.cq.gov.cn   2017年10月10日   来源:潼南日报   

今年国庆、中秋“两节”期间,我区各旅游景区纷纷推出丰富多彩的旅游活动,8天共吸引18.2万人次海内外旅游者,同比增长28%;全区实现旅游综合收入9102万元,同比增长33%。
  “两节”期间先晴后雨,适宜外出旅游,我区红色旅游十分火爆,成为旅游揽客主力,8天时间里,杨尚昆故里各个景点接待游客数量都保持在较高水平,特别是杨尚昆旧居,前来参观旅游的人络绎不绝,天天爆满,景区停车场每天都停满了来自各地的车辆。据统计,区故管处各景点累计接待游客3.65万人次;大佛寺景区也吸引了众多游客前来旅游,8天共接待游客3.41万人次,同比增长5%,实现收入23.63万元,同比增长17%;此外,我区乡村休闲游也迎来了高峰,吸引了众多城里人前来观光体验,太安景区接待游客2.37万人次,双江古镇接待游客2.56万人次。
  为做好“两节”期间旅游接待工作,我区各景区在接待方面狠下功夫,加强领导值班,注重细节服务,提升服务水平,赢得游客交口称赞。由于“两节”期间小车实行免费通行,以家庭、亲朋好友、车友俱乐部等为主体的自驾车游客蜂拥而至,成为国庆、中秋期间我区旅游市场中一道亮丽的风景线。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 

人民网重庆视窗 潼南区行政服务中心
网站首页 | 返回顶部 | 简体中文 | 设为首页 | 加入收藏
重庆市潼南区人民政府版权所有! © 潼南区人民政府办公室主办
渝ICP备05003300号 制作维护:区电子政务中心 联系邮箱:tngov@163.com (建议显示分辨率1024×768以上)
渝公网安备 50022302000001号  技术支持:重庆鼎网科技