潼南政务

今日要情

 
我区举行2017年重点工业项目集中开工竣工暨投产活动
::重庆市潼南区人民政府公众信息网::   http://tn.cq.gov.cn   2017年10月30日   来源:潼南日报   

10月26日,在党的十九大刚刚胜利闭幕之际,我区在高新技术产业开发区北区隆重举行2017年重点工业项目集中开工、竣工暨投产活动,将党的十九大精神落实在行动中,体现在项目上。区委书记曾菁华宣布开工,区委副书记、区长王志杰致辞,区人大常委会主任周德勋、区政协主席张彬等区领导参加,区委副书记江志斌主持。
  活动现场,曾菁华宣布我区第二批重点工业项目正式开工、竣工、投产。出席仪式的区领导和来宾为开工项目培土奠基。
  王志杰在活动中致辞。他说,在党的十九大刚刚胜利闭幕之际,我区举行2017年重点工业项目集中开工、竣工暨投产活动,是贯彻落实党的十九大精神的实际行动。这批项目的开工、竣工暨投产,将为全区的工业经济、实体经济注入强大的发展动力。他代表潼南区委、区人大、区政府、区政协向开工、竣工暨投产的企业表示祝贺。今年四月以来,全区按照“四个做大做强”要求,不断做大做强做优以工业为主体的实体经济,智能终端、智能装备、农产品精深加工及绿色健康食品、特色轻化及大众消费品、天然气综合利用及机械加工、环保科技新材料应用等产业集群不断壮大,并通过产业集群的建设,努力创建国家高新技术产业开发园区。在未来发展中,潼南将不断地培育、引进新兴产业,用新技术、新业态改造提升传统产业,在壮大工业的同时,积极发展现代服务业,构建潼南现代产业体系。
  王志杰指出,本次集中开工、竣工暨投产的共有46个项目,总投资88亿元,涉及智能手机、智能装备、新材料、新能源、环保科技等一批重点项目。全区各级各部门要按照亲商、爱商、扶商、优商的理念,为企业提供最优质的服务;要树立让企业只跑一趟,让群众办事更加方便、快捷的服务理念,进一步深化“放管服”改革。今年全区前三个季度,GDP增长10.1%,规模以上工业总产值增速达19.5%,随着一批又一批企业入驻潼南,未来我区的产业基础将更加牢实,经济发展会更有后劲,真正实现更高质量、更可持续、更有效率、更加公平的发展。他希望,开工的项目早日投产,投产的项目早日见效益,祝愿所有入园企业发展更辉煌。
  据悉,本次集中开工、竣工、投产企业共46个,其中开工的企业及项目共有28个,社会性投资项目21个,涵盖新材料、精细化工、环保及医疗、消费品、装备制造、电子信息等产业集群,计划年产值103.66亿元,年税收4.13亿元。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 

人民网重庆视窗 潼南区行政服务中心
网站首页 | 返回顶部 | 简体中文 | 设为首页 | 加入收藏
重庆市潼南区人民政府版权所有! © 潼南区人民政府办公室主办
渝ICP备05003300号 制作维护:区电子政务中心 联系邮箱:tngov@163.com (建议显示分辨率1024×768以上)
渝公网安备 50022302000001号  技术支持:重庆鼎网科技