潼南政务

今日要情

 
曾菁华深入接龙桥社区、佛镇村调研指导党的十九大精神学习宣传贯彻工作
::重庆市潼南区人民政府公众信息网::   http://tn.cq.gov.cn   2017年11月2日   来源:潼南网   

曾菁华在田家镇佛镇村调研指导党的十九大精神学习宣传贯彻工作。

 

11月1日,区委书记曾菁华到梓潼街道接龙桥社区和田家镇佛镇村,调研指导党的十九大精神学习宣传工作。他要求,全区各级党组织要以高度的政治责任感和使命感,精心组织、周密部署、结合实际,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,确保党的十九大精神全面落实在潼南大地上。区领导周德勋、张彬、万军、易劲松参加。

来到梓潼街道接龙桥社区,曾菁华深入小区察看自治工作情况,到便民中心了解接龙桥社区人员构成、为民服务和党建工作开展成效,听取党的十九大收听收看和传达学习情况。社区党员和居民代表结合实际,畅谈学习党的十九大心得体会。曾菁华对社区工作成绩给予充分肯定,并希望社区以党的十九大精神为引领,推动各项工作再上新台阶。

在田家镇佛镇村便民服务中心,曾菁华亲切看望党的十九大代表王海燕,对她率领全村群众解放思想、锐意进取,通过成立合作社、引进外来投资等举措,发展特色种植业促农增收表示肯定,并要求有关部门积极主动解决发展中遇到的困难和问题。

曾菁华指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代关键时期召开的一次十分重要的大会。会议对当前和今后一段时期的工作,提出了总体规划、发展方向和政策举措,既为国家发展指明了方向,也为百姓勾画了美好生活蓝图,具有很高的思想性和指导性。当前,党的十九大已经胜利闭幕,传达学习和宣传贯彻好会议精神是当前最重要的一项政治任务。社区党委和村党支部要通过多种形式,认真组织干部群众结合基层实际,深刻学习领会党的十九大精神。

曾菁华要求,老百姓的生老病死、创业就业,是党委、政府最关心的事,也是群众最关注的事,要将学习贯彻党的十九大精神与办好民生实事、增进百姓福祉结合起来,真心实意为群众解决困难和问题。要将学习贯彻党的十九大精神落实到基层社会治理上。基层工作千头万绪,关键的还是发展和稳定。要在党的集中统一领导下,充分发挥村(居)民自治的优势,充分发挥群众积极性和创造力,一切依靠群众,一切为了群众,扎扎实实做好村(居)各项工作。要把党的十九大精神学习落实到文明素质提高上。新的时代要有新的气象,需要展现新的面貌,要将群众文明素质的提高作为一项重要工作来抓,持之以恒、久久为功,形成良好的民风和社会风气。

曾菁华强调,各级党员干部要原原本本、逐字逐句学党的十九大精神,准确领会把握思想精髓,强力推动党的十九大精神深入人心。党员领导干部要当好学习表率,把党的十九大精神学懂学深学透,真正入脑入心、融会贯通,着力在学懂、弄通、做实上下功夫。全体干部职工要结合社区和村情实际,把扶贫济困、征地拆迁、创业就业和产业发展等工作做实做细,促进经济社会持续健康发展,实现人民安居乐业,确保党的十九大精神全面落实在潼南大地上。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 

人民网重庆视窗 潼南区行政服务中心
网站首页 | 返回顶部 | 简体中文 | 设为首页 | 加入收藏
重庆市潼南区人民政府版权所有! © 潼南区人民政府办公室主办
渝ICP备05003300号 制作维护:区电子政务中心 联系邮箱:tngov@163.com (建议显示分辨率1024×768以上)
渝公网安备 50022302000001号  技术支持:重庆鼎网科技