潼南政务

今日要情

 
2017中国·重庆潼南国际柠檬节开幕暨投资贸易促进活动举行
::重庆市潼南区人民政府公众信息网::   http://tn.cq.gov.cn   2017年11月6日   来源:潼南日报   

 

金风送爽,柠果飘香。11月3日,2017中国·重庆潼南国际柠檬节开幕暨投资贸易促进活动在柏梓镇柠檬广场举行。
  区长王志杰,市农委副主任詹仁明,农工党重庆市委副主委、市农综办主任唐双福,市科委副主任王力军,市商务委副主任宋刚,市旅游局副局长王定国,区人大常委会主任周德勋,区政协主席张彬,中友(俄罗斯)国际贸易有限公司总经理Nikola(尼克拉),印度尼西亚曼迪利有限公司总经理Maksim(马克西姆)共同启动开幕装置。
  商社集团副总经理陈勇,三峡学院纪委书记李金斌,中国农业科学院柑桔研究所所长、研究员陈善春,区领导刘君权、杨晓芳、柳成文、王保明出席。
  王志杰、陈善春、詹仁明分别致辞。
  王志杰在致辞中对各位领导、各位嘉宾的光临表示欢迎和感谢。他说,党的十九大报告提出“实施乡村振兴战略”“构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系”“促进农村一二三产业融合发展”,为解决好“三农”问题、推进农业农村现代化提供了根本遵循。近年来,潼南以创建国家高新区为引领,积极主动适应农业供给侧结构性改革,抢抓重庆市实施柑橘(柠檬)等7个百亿级特色产业链建设契机,大力发展柠檬特色效益农业产业,成为全市百亿级柠檬产业核心发展区。潼南出产的柠檬鲜果通过GAP(盖普)认证达到国际标准,成功创建为国家级柠檬生态原产地产品保护示范区、国家级出口蔬菜柠檬质量安全示范区、全国优先开展农业全产业链开发创新示范区。我们希望以此次活动为契机,进一步做大做强柠檬全产业链,让更多优质潼南柠檬走向全国、走向世界。
  陈善春说,近年来,潼南柠檬产业按照“大手笔谋划、大格局创新、大力度推进”的思路发展,规模化、专业化程度让人惊叹,科技型加工企业的培育和发展更是让人兴奋,潼南柠檬产业发展的实践和经验值得学习借鉴。
  詹仁明在致辞中说,潼南区深度挖掘柠檬产品附加值,不断延伸产业链条,发展壮大柠檬精深加工,形成了集产品研发、种植、加工、储运、销售、旅游、文化为一体的柠檬全产业链,柠檬产业年产值达到30亿元,有力促进了农业增效、农民增收、农村增绿,高度契合了十九大“乡村振兴”战略和“农业农村优先发展”要求。
  农工党重庆市委、市农委、市科委、市商务委、市旅游局、市农综办、市中小企业局、两江新区、三峡学院、中国农业科学院柑桔研究所的相关处室领导和嘉宾,37个兄弟区县的农委领导,还有来自美国、俄罗斯、法国、马来西亚、印度尼西亚等国外客商,来自港台地区、上海、江苏、浙江、广东、新疆等全国各地的客商代表,以及来自云南、四川、海南、重庆的产区代表、新闻媒体记者、22个镇街主要领导、区级相关部门负责人和柠檬经营主体代表、柏梓镇部分群众代表出席开幕暨投资贸易促进活动。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 

人民网重庆视窗 潼南区行政服务中心
网站首页 | 返回顶部 | 简体中文 | 设为首页 | 加入收藏
重庆市潼南区人民政府版权所有! © 潼南区人民政府办公室主办
渝ICP备05003300号 制作维护:区电子政务中心 联系邮箱:tngov@163.com (建议显示分辨率1024×768以上)
渝公网安备 50022302000001号  技术支持:重庆鼎网科技