潼南政务

今日要情

 
2017中国·重庆潼南国际柠檬节集中签约项目20个总金额37.8亿元
::重庆市潼南区人民政府公众信息网::   http://tn.cq.gov.cn   2017年11月6日   来源:潼南日报   

 

11月2日,2017中国·重庆潼南国际柠檬节举行项目集中签约活动,来自国内外的近200名企业家、客商齐聚潼南,共商发展之计、共谋双赢良策。
  区委书记曾菁华出席签约活动,区长王志杰致辞,区人大常委会主任周德勋,区政协主席张彬,市农委副主任詹仁明,市科委副主任王力军等领导出席。来自美国、俄罗斯、法国、马来西亚、印度尼西亚等国家,香港、台湾等地区,上海、江苏、浙江、广东、新疆等省市自治区的企业家、客商以及云南、四川、海南、重庆的柠檬产区代表参加。
  王志杰在致辞中首先对各位嘉宾表示欢迎和感谢。他在介绍潼南投资环境时说,我区认真学习贯彻党的十九大精神,以党的十九大精神为指引,坚持发展第一要务,坚持把招商引资作为“一号工程”,充分发挥深沉厚重的人文环境、得天独厚的生态环境、四通八达的交通环境、前景广阔的市场环境、创新引领的产业环境、务实高效的政务环境“六大环境优势”,按照做大做强做优实体经济、做大做强做绿现代农业、做大做强做美宜居城市、做大做强做活旅游产业的要求,全力打造休闲旅游的花园城市、现代宜居的滨江城市、绿色养生的田园城市和“六养圣地”旅游品牌,可以说开展对外合作、承接产业转移的条件非常优越、前景十分广阔。
  王志杰说,潼南地处北纬30度,是与美国加州、意大利西西里岛齐名的世界三大顶级柠檬产地之一。近年来,潼南柠檬按照“规模化种植、标准化生产、专业化开发、市场化营销、品牌化培育、创新化支撑、集群化发展、绿色化引领、融合化推进、信息化拓展、持续化增收”思路,被国家质检总局纳入国家生态原产地产品保护名录,鲜果品质达到国际标准,并通过中国质量认证中心的GAP认证,已初步形成技术研发、种苗培育、标准化种植、精深加工、冷链物流、市场开拓等为一体的现代产业体系。2016年,柠檬种植面积达30万亩,产量23万吨,综合产值30亿元。
  签约活动中,来自俄罗斯、马来西亚等国家,以及北京、上海等国内一线城市的企业家与我区现场签定合作协议20个,签约总金额37.8亿元,其中外贸订单9.9亿元。这将为我区柠檬产业发展注入新的活力,有力支撑我区开放型经济建设,推动经济社会持续健康发展。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 

人民网重庆视窗 潼南区行政服务中心
网站首页 | 返回顶部 | 简体中文 | 设为首页 | 加入收藏
重庆市潼南区人民政府版权所有! © 潼南区人民政府办公室主办
渝ICP备05003300号 制作维护:区电子政务中心 联系邮箱:tngov@163.com (建议显示分辨率1024×768以上)
渝公网安备 50022302000001号  技术支持:重庆鼎网科技