重庆市人民政府潼南区人大潼南区政协 简体中文繁体中文手机访问无障碍阅读旧版入口

当前位置:首页 > 潼南政务 > 今日要情

区地税局纳税服务中心开出首张网上存量房交易税票

来源:潼南日报 发布日期:2017年11月10日 11时1分

纳税服务中心前台人员开具税票现场

 

近日,我区第一张网上存量房交易税票在区地税局纳税服务中心成功开具,标志着纳税人今后能够自行在网上申请存量房交易,减少了纳税人的办税环节,有效缩短了办税时间,切实提高了纳税人的办税体验。
  “之前在这办理过二手房交易,前台全是人,排队都要几十分钟,效率太低,而今天来这里办税,感受到排队人数明显减少,而且整个办税过程非常顺畅,速度明显提高,时间至少节约了一半,让我切实感受到了政府部门‘为民、便民、利民'所做出的努力,我要为这些举措点个赞!”纳税人李先生说。
  “长期以来,由于存量房交易涉税业务审批环节较多、办税事项复杂,因此造成了纳税人排队等候和办税时间较长,严重影响了纳税人的办税体验,是办税服务中的一大痛点、难点、堵点。”区地税局相关负责人表示,市地税局为突破这一瓶颈,认真开展“便民办税春风行动”,将存量房办税制度改革作为征管体制改革重要项目向全市推广。纳税服务中心为全力确保网上申请存量房交易办税流程顺利实施,分别对前台操作人员、房产中介及纳税人进行了宣传培训,让纳税人知晓网上申报交易流程。
  据介绍,网上申请存量房交易流程十分简便,二手房买卖双方只需在重庆市地方税务局电子税务局进行实名认证注册,然后如实填写房屋等有关信息,进行提交,等待纳税服务中心对提交的资料进行初审、终审,最后纳税人在收到缴税短信通知后便可直接前往纳税前台进行缴税,即可完成纳税流程。

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市潼南区人民政府版权所有! © 潼南区人民政府办公室主办
网站举报电话:023-44558858 举报信箱:tnxwzx@cqtn.com 潼南区网上违法和不良信息举报电话:023-44573030
渝ICP备05003300号 制作维护:区电子政务中心 (建议显示分辨率1024×768以上)
 渝公网安备 50022302000003号  网站标识码5002230001  技术支持:重庆鼎网科技