重庆市人民政府潼南区人大潼南区政协 简体中文繁体中文手机访问无障碍阅读旧版入口

当前位置:首页 > 潼南政务 > 今日要情

全体党员区级领导瞻仰我区首个党支部诞生地并重温入党誓词

来源:潼南网 发布日期:2017年11月13日 14时35分

重温入党誓词

 

参观潼南党史馆

 

不忘初心,方得始终。11月10日,区委书记曾菁华,区长王志杰与全体党员区级领导一道,瞻仰潼南第一个党支部诞生地——双江镇永绥祠举行重温入党誓词活动。

上午九时三十分许,曾菁华一行来到杨闇公烈士广场,广场上矗立着杨闇公烈士雕像,鲜红的党旗鲜艳夺目。面对党旗,在曾菁华带领下,全体宣誓人举起右拳,重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

宣誓活动结束后,曾菁华发表讲话。他说,党的十九大胜利闭幕不久,习近平总书记就带领中共中央政治局常委,瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船,重温了入党誓词;11月8日,陈敏尔书记一行瞻仰中共中央南方局暨八路军重庆办事处旧址、红岩革命纪念馆,并重温入党誓词。我们举行重温入党誓词活动的主题,就是不忘初心、牢记使命,永葆本色、加快发展。

曾菁华指出,不忘初心、牢记使命,就是要求我们坚定共产主义信念,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。不忘初心、牢记使命,就是要求我们进一步增强政治意识,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围。不忘初心、牢记使命,就是要求我们进一步增强全心全意为人民服务的宗旨意识,认真贯彻落实以人民为中心的发展思想。不忘初心、牢记使命,就是要求我们永葆共产党员的政治本色,保持清正廉洁的良好作风。不忘初心、牢记使命,就是要求我们进一步为党积极工作,奋发有为,为加快潼南经济社会发展而努力奋斗。

随后,曾菁华一行来到位于杨闇公烈士旧居一侧的永绥祠,这里是潼南早期进行革命活动的重要阵地,现为民主革命时期潼南历史陈列馆。走进展厅,一幅幅珍贵的照片、一件件泛黄的实物,记录着那段光辉的战斗岁月。曾菁华来到这里,认真听取工作人员介绍,不时停下脚步,仔细端详并与大家交流。

曾菁华强调,这次活动只是一个开始。以后,要在建党节等重要节点重温入党誓词,常温常新,经常警醒自己、提高自己、完善自己。全区各级党组织要认真组织开展重温入党誓词活动,作为贯彻党的十九大精神的一项重要活动,做到全覆盖、无死角。要引导广大干部群众紧密团结、上下一心,带领潼南人民克服各种困难,把经济社会发展全面推向前进。

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市潼南区人民政府版权所有! © 潼南区人民政府办公室主办
网站举报电话:023-44558858 举报信箱:tnxwzx@cqtn.com 潼南区网上违法和不良信息举报电话:023-44573030
渝ICP备05003300号 制作维护:区电子政务中心 (建议显示分辨率1024×768以上)
 渝公网安备 50022302000003号  网站标识码5002230001  技术支持:重庆鼎网科技