潼南政务

今日要情

 
金福新区片区控制性详细规划优化方案出炉
::重庆市潼南区人民政府公众信息网::   http://tn.cq.gov.cn   2017年11月14日   来源:潼南日报   

日前,金福新区片区控制性详细规划优化方案出炉,将打造江北新城北侧新形象。本次控规优化旨在梳理城市交通骨架路网、强化城市建设的公共核心配套功能,强化生活配套区的服务功能,通过对生态要素的融入打造具有生态性的城市新区。
  据了解,金福新区位于潼南江北新城北侧,规划范围6.94平方公里,目前金福新区片区规划方案包括:利用潼南大道、环城大道与站前大道共同形成交通性干道格局,打造外围主干路网、内部次支结合的城市路网格局;依托地形,利用现状汇水线蓄水成湖,结合景观要素,打造具有生态功能的点状、线状核心公园,形成城市型、社区性的配套公园,并利用土地、利用廊道细分,进一步完善城市绿网结构,提升城市新区的生态品质;通过对经济效益的分析研究,规划在福山公园、水厂周边划定道路与居住用地,同时规划商住混合用地,保障土地的最大化经济效益;在人工湖周边地块,结合公园设计打造的公共核心复合功能中心,形成金福新区集文化体育、商业商务、会议展览等多功能于一体的生态复合功能中心。
  除上述主要调整外,本次规划还结合用地和居住人口规模,对学校、医疗、社区服务等公共设施以及变电站、给排水、燃气等市政基础设施进行了优化调整和完善。“现在的优化方案正在公示,广大干部群众有新意见,请在12月7日前,以书面形式提出意见,文字稿送到区规划局办公室;电子版发送到电子邮箱:498063093@qq.com。”区规划局编制和用地规划科管理科长郑克勇介绍道。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 

人民网重庆视窗 潼南区行政服务中心
网站首页 | 返回顶部 | 简体中文 | 设为首页 | 加入收藏
重庆市潼南区人民政府版权所有! © 潼南区人民政府办公室主办
渝ICP备05003300号 制作维护:区电子政务中心 联系邮箱:tngov@163.com (建议显示分辨率1024×768以上)
渝公网安备 50022302000001号  技术支持:重庆鼎网科技