重庆市人民政府潼南区人大潼南区政协 简体中文繁体中文手机访问无障碍阅读旧版入口

当前位置:首页 > 潼南政务 > 今日要情

金福新区片区控制性详细规划优化方案出炉

来源:潼南日报 发布日期:2017年11月14日 9时23分

日前,金福新区片区控制性详细规划优化方案出炉,将打造江北新城北侧新形象。本次控规优化旨在梳理城市交通骨架路网、强化城市建设的公共核心配套功能,强化生活配套区的服务功能,通过对生态要素的融入打造具有生态性的城市新区。
  据了解,金福新区位于潼南江北新城北侧,规划范围6.94平方公里,目前金福新区片区规划方案包括:利用潼南大道、环城大道与站前大道共同形成交通性干道格局,打造外围主干路网、内部次支结合的城市路网格局;依托地形,利用现状汇水线蓄水成湖,结合景观要素,打造具有生态功能的点状、线状核心公园,形成城市型、社区性的配套公园,并利用土地、利用廊道细分,进一步完善城市绿网结构,提升城市新区的生态品质;通过对经济效益的分析研究,规划在福山公园、水厂周边划定道路与居住用地,同时规划商住混合用地,保障土地的最大化经济效益;在人工湖周边地块,结合公园设计打造的公共核心复合功能中心,形成金福新区集文化体育、商业商务、会议展览等多功能于一体的生态复合功能中心。
  除上述主要调整外,本次规划还结合用地和居住人口规模,对学校、医疗、社区服务等公共设施以及变电站、给排水、燃气等市政基础设施进行了优化调整和完善。“现在的优化方案正在公示,广大干部群众有新意见,请在12月7日前,以书面形式提出意见,文字稿送到区规划局办公室;电子版发送到电子邮箱:498063093@qq.com。”区规划局编制和用地规划科管理科长郑克勇介绍道。

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市潼南区人民政府版权所有! © 潼南区人民政府办公室主办
网站举报电话:023-44558858 举报信箱:tnxwzx@cqtn.com 潼南区整治违法和不良信息举报电话:023-44573030
渝ICP备05003300号 制作维护:区电子政务中心 (建议显示分辨率1024×768以上)
 渝公网安备 50022302000003号  网站标识码5002230001  技术支持:重庆鼎网科技