重庆市人民政府潼南区人大潼南区政协 简体中文繁体中文手机访问无障碍阅读旧版入口

当前位置:首页 > 潼南政务 > 今日要情

王志杰主持召开区政府第19次常务会议

来源:潼南网 发布日期:2017年11月20日 11时23分

 

11月17日,区长王志杰主持召开区第十七届政府第19次常务会议,再次集中学习陈敏尔书记在市委常委会三季度经济形势分析会上的讲话精神,审议并原则通过一批农村公路建设通畅工程等24个议题。

会议在学习陈敏尔书记在市委常委会三季度经济形势分析会上的讲话精神时指出,要深刻领会把握党的十九大对“贯彻新发展理念,建设现代化经济体系”的部署,按照敏尔书记的讲话要求,重点把握好几组关键词:坚持“一个方针”,就是质量第一、效益优先,要求我们不能只看重发展速度,要更加注重发展质量和效益;围绕“一条主线”,就是深化供给侧结构性改革,适应我国社会主要矛盾的变化,提高发展质量和效益、满足人民群众不同层次的需求;推动“三大变革”,就是质量变革、效率变革、动力变革,推动这三大变革必须紧紧依靠创新驱动来实现;建设“四位协同”的产业体系,就是实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展,这是对中国特色社会主义政治经济学的新发展;构建“三个有”的经济体制,就是市场机制有效、微观主体有活力、宏观调控有度,这是我们推进经济体制改革的主要目标;增强“两个力”,就是增强我国经济创新力和竞争力。下一步,结合我区实际,要以升级建设国家高新区为统揽,突出“创新驱动、绿色发展、转型升级”,着力培育“智能手机及智能终端产业、智能装备及智能制造产业、天然气综合利用及精细化工产业、特色轻工及大众消费品产业、环保科技及新材料新能源产业、农产品精深加工及绿色健康品产业”和现代服务业“6+1”产业集群。要坚持年度目标不变、标准不降、工作不松,抓重点、补短板、强弱项,以盯住干、马上办、改到位的劲头,狠抓招商引资、加快项目建设、办好民生实事、防范化解风险,进一步精准调度,打攻坚战,确保全面完成全年目标任务,实现稳中有进、稳中向好。

会议在传达贯彻市政府安委会2017年第五次全体成员单位(扩大)视频会议精神时指出,要强化责任落实,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”“三个必须”“谁主管、谁负责”原则,做到守土有责、守土有方、守土有效;要抓好举一反三,抓好督查问题整改;要依托专业化力量,深挖细查各类隐患,按照“五定”原则,逐一清除销号;要落实“双随机一公开”制度,严格遵循检查诊断、行政处罚、整改复查的“三部曲”方式,加大安全生产检查执法,筑牢安全生产防线。

会议还传达学习了有关领导干部自然资源资产审计、脱贫攻坚等文件精神,研究了一批招商项目,审议了严格淘汰黄标车、国家卫生区长效管理办法、年度财政收支预算调整等事项。会议还研究并决定了有关人事任免和行政处分事项。

区领导曾荣、柳成文、戴明、陈建华、刘立民参加,陈默、黎明顺列席。

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市潼南区人民政府版权所有! © 潼南区人民政府办公室主办
网站举报电话:023-44558858 举报信箱:tnxwzx@cqtn.com 潼南区整治违法和不良信息举报电话:023-44573030
渝ICP备05003300号 制作维护:区电子政务中心 (建议显示分辨率1024×768以上)
 渝公网安备 50022302000003号  网站标识码5002230001  技术支持:重庆鼎网科技