重庆市人民政府潼南区人大潼南区政协 简体中文繁体中文手机访问无障碍阅读旧版入口

当前位置:首页 > 潼南政务 > 今日要情

重庆青年企业家代表为我区创新驱动发展建言献策

来源:潼南网 发布日期:2017年11月30日 10时46分

 

11月29日,为深入贯彻落实党的十九大精神和市委五届三次全会精神,共青团重庆市委、潼南区人民政府共同组织了重庆青年企业家助推创新驱动发展潼南行活动。共青团重庆市委书记张继军、区长王志杰,区领导江志斌、陈默、刘玉梅参加活动。

区长王志杰代表区委、区政府在致辞中首先对各位青年企业家表示欢迎和感谢,并从“人文环境好、生态环境好、区位环境好、产业环境好、创新创业环境好、政务环境好”等方面介绍了潼南经济社会发展情况。他说,下一步,我区将以党的十九大精神为指引,坚持质量第一、效益优先,以升级建设国家高新区为契机,以智能化为引领,大力实施创新驱动发展战略,大力推进创新创业活动,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,着力培育“智能手机及智能终端产业、智能装备及智能制造产业、农产品精深加工及绿色健康品产业、大众消费品产业及特色轻工、天然气综合利用及精细化工产业、环保科技及新材料新能源产业”和现代服务业“6+1”产业集群,努力通过创新实现质量变革、效率变革、动力变革,有效提升经济创新力和竞争力。真诚欢迎广大青年企业家到潼南投资兴业,开展创新合作,共谋发展。

张继军说,潼南是一片发展的热土,也是青年人成就事业的舞台,支持青年企业家到潼南创新创业、投资兴业。他指出,潼南是红色故里,诞生了革命先驱杨闇公、第四任国家主席杨尚昆等老一辈无产阶级革命家。近年来,在区委、区政府的领导下,潼南发展迅速,交通变的更加通畅,将形成“四高三铁一江一机场”;城市设施变得完善,围绕一江发展,形成产城融合新局面;工业变得更强,大力招商引资,发展高新技术产业,工业活力凸显。党的十九大报告中指出,要激发和保护企业家精神,加强对中小企业创新的支持,鼓励更多社会主体投身创新创业。希望新时代的青年企业家们肩负责任,把握机遇,奋力拼搏,力争上游,为推进重庆发展做出新的更大贡献!

活动期间,37名青年企业家深入规划展览馆、汇达柠檬等进行实地考察,并与我区青年企业代表、科技骨干面对面交流。在考察交流座谈会上,观看了潼南宣传片;我区聘请了一批创新创业导师;各参会青年企业家围绕我区产业发展、科技创新和招商引资等问题积极建言献策。

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市潼南区人民政府版权所有! © 潼南区人民政府办公室主办
网站举报电话:023-44558858 举报信箱:tnxwzx@cqtn.com 潼南区整治违法和不良信息举报电话:023-44573030
渝ICP备05003300号 制作维护:区电子政务中心 (建议显示分辨率1024×768以上)
 渝公网安备 50022302000003号  网站标识码5002230001  技术支持:重庆鼎网科技