重庆市人民政府潼南区人大潼南区政协 简体中文繁体中文手机访问无障碍阅读旧版入口

当前位置:首页 > 潼南政务 > 今日要情

第十届中英创业计划大赛总决赛在潼举行

来源:潼南网 发布日期:2017年12月1日 10时29分

王志杰致辞

 

参赛选手

 

大赛现场

 

11月30日,第十届中英创业计划大赛总决赛在我区举行。此次大赛由共青团重庆市委、区人民政府、重庆欧美同学会主办,市青年联合会、区科协、重庆广电(总局)都市频道等单位承办。区长王志杰出席并致辞,区领导江志斌、丁传述、刘玉梅、王保明出席。

王志杰在致辞中对参赛选手和嘉宾来到潼南表示热烈欢迎。他说,习近平总书记在党的十九大报告中指出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。近年来,潼南始终把创新放在首位,大力实施创新驱动发展战略,结合升级建设国家高新区,着力构建开放协同的创新创业体系,全社会创新创业氛围更浓,企业参与创新积极性更高,创新型人才和创新创业团队集聚更快,创新对经济社会发展支撑更强。下一步,潼南重点围绕更加突出“高”和“新”全过程升级建设国家高新区,更加突出把创新作为“质量变革、效率变革、动力变革”的核心驱动力和战略支撑,更加突出科技创新和制度创新双轮驱动,更加突出以智能化为引领发展高科技培育新产业,更加突出一二三产业融合发展,更加突出经济、社会、科技、生态协同发展的6个“更加突出”,培育优化创新、创业、产业、人才、宜居、制度“6大生态”,大力发展高科技、培育新产业,全力升级建设国家高新区,把潼南打造成为成渝两地间新兴的创新创业热土和高地。

全英中国创业发展协会执行会长、英国诺森比亚大学纽卡斯尔商学院终身讲席教授熊榆在致辞中说,“中英创业计划大赛”曾作为英国“首相计划”项目之一,旨在促进中英经济教育等多方面的交流和合作,扶持中英学子创新创业能力,并促进中英友谊发展。中英创业计划大赛自2006年启动以来,每年都吸引来自中英各高校约200多个团队参赛,参赛选手包括本科生,硕士生,应届毕业生,博士研究生等,大赛已成功扶持了40余个项目团队落户中英两国。

总决赛中,经过激烈角逐,来自英国lomare公司团队的“数字读写”项目从上百个项目团队中脱颖而出,获得本届比赛总冠军。

据悉,第九届中英创业计划大赛总决赛去年在潼南成功举办,不仅吸引了中英民间资本及国际投资人士的格外关注,还在潼南大地上掀起了新一波创新创业热潮。

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市潼南区人民政府版权所有! © 潼南区人民政府办公室主办
网站举报电话:023-44558858 举报信箱:tnxwzx@cqtn.com 潼南区整治违法和不良信息举报电话:023-44573030
渝ICP备05003300号 制作维护:区电子政务中心 (建议显示分辨率1024×768以上)
 渝公网安备 50022302000003号  网站标识码5002230001  技术支持:重庆鼎网科技