重庆市人民政府潼南区人大潼南区政协 简体中文繁体中文手机访问无障碍阅读旧版入口

当前位置:首页 > 潼南政务 > 今日要情

我区举行中英科技创新论坛

来源:潼南网 发布日期:2017年12月1日 10时34分

 

11月30日,由区人民政府、全英中国创业发展协会、重庆欧美同学会主办的中英科技创新论坛在区委党校学术报告厅举行。

区长王志杰,区委副书记江志斌,中国工程院外籍院士、国际著名桥梁建筑工程大师邓文中,重庆广怀集团董事长洪敏,全英中国创业发展协会执行会长、英国诺森比亚大学纽卡斯尔商学院终身讲席教授熊榆,英国阿道普特首席投资官James,英国科控网络创始人兼CEO宰承峰,软银中国资本副总裁赵理,中关村互联网金融研究院院长刘勇,华中师范大学国家数字化学习工程技术有限公司技术总监张昭理,上海张江长三角科技城执行总裁吴玉华,原重庆高新区副主任刘泽武等专家学者、企业家出席。

论坛活动中,邓文中、James、张昭理、宰承峰、赵理、刘勇、吴玉华分别以“创新”“中国绿色科技公司的市场机遇”“教育信息化”“科控的成熟模式”“正视现状、怀抱合作、携手创新”“中国金融科技企业投融资情况研究”“源关于如何创新我国现有创新机制的思考”为主题,为现场观众作了演讲,并分享了自己的创业故事,与现场观众、创业者进行互动交流,答疑解惑。

期间,王志杰为邓文中、熊榆、赵理、吴玉华、刘泽武颁发聘书,聘请他们为潼南区科技顾问、产业发展顾问;邓文中为获得第十届中英创业计划大赛总决赛冠军的英国lomare公司团队颁奖;武汉华大国家数字化学习工程技术有限公司、科控基金城、林同棪国际、德塔蔓灵公司还分别与区人民政府、区城投集团、区城乡建委签订合作协议。

(图一:王志杰为邓文中颁发重庆市潼南区科技顾问聘书;图二:王志杰颁发潼南区产业顾问聘书。)

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市潼南区人民政府版权所有! © 潼南区人民政府办公室主办
网站举报电话:023-44558858 举报信箱:tnxwzx@cqtn.com 潼南区整治违法和不良信息举报电话:023-44573030
渝ICP备05003300号 制作维护:区电子政务中心 (建议显示分辨率1024×768以上)
 渝公网安备 50022302000003号  网站标识码5002230001  技术支持:重庆鼎网科技