潼南政务

今日要情

 
我区创建全国基层中医药工作先进单位接受国家级评审
::重庆市潼南区人民政府公众信息网::   http://tn.cq.gov.cn   2017年12月4日   来源:潼南网   

12月1日,我区创建全国基层中医药工作先进单位接受国家级评审。吉林省卫生计生委副主任、中医药管理局局长邱德亮带队开展评审工作。市卫生计生委副主任、中医药管理局副局长方明金,区长王志杰,区领导陆静、戴明等参加评审汇报会。

汇报会上,王志杰向评审专家组详细介绍了我区创建全国基层中医药工作先进单位工作开展情况。他说,近年来,我区认真贯彻落实习近平总书记对中医药发展作出的重要指示精神,严格按照《全国基层中医药工作先进单位建设标准和评审细则》要求,在国家、市卫生计生部门的正确领导和精心指导下,以不断满足人民群众就医需求为目标,从加强组织领导、体系建设、要素建设、队伍建设、文化建设、基地建设等方面,继承和发扬中医药文化,充分发挥中医药在基层医疗卫生服务体系能力建设中的积极作用,为人民群众提供全方位全周期健康服务。目前,潼南已拥有1家二级甲等综合医院、1家二级甲等中医院、43个中医诊所、2个社区卫生服务中心、20家镇卫生院、14家民营医院,初步形成了体系健全、网格完善、中医药特色明显的基层中医药服务格局。

王志杰表示,下一步,我们将认真学习宣传贯彻党的十九大报告关于“实施健康中国战略”和“坚持中西医并重,传承发展中医药事业”的重要要求。加快区中医院创“三甲”,强化重点中医专科、特色专科建设,培养高层次中医药专业人才;持续深化医联体改革,切实增强基层中医药服务水平;大力发展中医药产业,引入社会资本建设医养结合型医院、康养中心等,以龙头企业为带动,全力打造中药材全产业链。

评审专家组对我区创建工作表示肯定,认为党委、政府对此项工作高度重视,在组织保障、硬件建设、人才培养等方面给予大力支持,希望能一如既往,大力推广和应用中医药适宜技术,为广大人民群众提供更好的中医药服务,为中医药事业发展贡献力量。

会议现场,评审专家组负责人介绍了评审工作特点及纪律,与会人员观看了潼南区创建全国基层中医药工作先进单位纪录片,听取了重庆市中医药管理局市级评审情况汇报。

期间,评审专家组还进行了部门访谈、资料查阅,现场抽取实地检查机构进行实地考察。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 

人民网重庆视窗 潼南区行政服务中心
网站首页 | 返回顶部 | 简体中文 | 设为首页 | 加入收藏
重庆市潼南区人民政府版权所有! © 潼南区人民政府办公室主办
渝ICP备05003300号 制作维护:区电子政务中心 联系邮箱:tngov@163.com (建议显示分辨率1024×768以上)
渝公网安备 50022302000001号  技术支持:重庆鼎网科技