潼南政务

今日要情

 
曾菁华主持召开十三届区委全面深化改革领导小组第四次会议
::重庆市潼南区人民政府公众信息网::   http://tn.cq.gov.cn   2017年12月4日   来源:潼南日报   

12月1日,十三届区委全面深化改革领导小组召开第四次会议,区委书记、区委全面深化改革领导小组组长曾菁华主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议上的重要讲话精神,按照五届市委全面深化改革领导小组第四次会议部署,结合潼南实际,加大改革创新力度,力争在一些重点领域和关键环节取得实质性突破,扎扎实实把改革引向深入、推向前进。
  区委全面深化改革领导小组副组长王志杰、江志斌和领导小组成员参加会议。
  会议深入学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记在十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议上的重要讲话精神,五届市委全面深化改革领导小组第四次会议精神,传达学习全面推开国家监察体制改革试点工作会议、重庆市启动深化国家监察体制改革试点工作会议精神,专题听取我区文化体制改革、社会保障体制改革和部分单位“一把手”抓改革工作汇报,研究部署下一阶段改革工作。
  会议指出,要以党的十九大精神为指引,进一步加大改革创新力度。党的十九大围绕经济、政治、文化、社会、生态等方面,提出了一系列关于全面深化改革的新论断、新要求、新举措。习近平总书记在十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议上的重要讲话,向全党、全社会释放出党中央坚定不移、攻坚克难、锐意改革的强烈信号和笃定决心,为我们深化各领域改革作了思想动员和组织动员。五届市委全面深化改革领导小组第四次会议强调,要以新时代的标准和要求全面审视和谋划改革工作,坚定不移把改革引向深入、推向前进。我们要围绕贯彻市委五届三次全会部署,实施“八项战略行动计划”和“三项攻坚战”,着力谋划推进明年改革工作。要坚持问题导向、需求导向,加大体制机制改革创新力度,根据服务对象的需要,深化“放管服”改革,切实解决从思想观念到运行机制等方面的突出问题。各单位各部门都要积极行动起来,开动脑筋,认真思考,拿出各自改革创新计划,真正推出几项扎实有效的改革,持续纵深推进全区改革工作,以实干实绩迎接改革开放40周年。
  会议强调,要紧密结合潼南实际,系统谋划具有特色的、标志的、有影响力的改革。要对标对表党的十九大精神,按照中央和市委决策部署,结合潼南实际,深入研究、重点突破,集中推出一批具有标志性、影响力的改革事项,坚决破除制约潼南经济社会发展的体制机制障碍。要以统筹城乡综合配套改革为突破口,推出几个重点专项改革,力争在开展农村“三变”改革试点、提升农村公共服务水平、促进教育均衡化发展、实现乡村振兴和行政审批制度改革等方面取得实实在在的成效,形成我区全面深化改革的特色和亮点,激发加快经济社会发展的动力活力。
  会议强调,要切实加强组织领导,形成推进改革的合力。改革是一项系统工程,涉及方方面面,全区上下要齐心协力、密切配合,共同发力、形成合力。各级各部门要把改革作为一件头等大事来进行思考,作为工作的亮点、突破口来加以谋划,通过改革这场“自我革命”,扫清前进道路上的障碍。他山之石,可以攻玉,要积极“走出去”,虚心学习外地改革的成功经验,把他山的“石头”雕琢成我们需要的“美玉”。全面深化改革工作本身也要加强改革,要进一步改进决策和工作流程,精简会议和审批程序,减少中间环节,提高工作效率。
  会议还研究审议并原则通过《潼南区气候适应型城市试点实施方案》《潼南区教育经费管理机制改革实施方案》《潼南区推进防灾减灾体制机制改革实施意见》《潼南区进一步支持和发展志愿服务组织工作实施方案》等四项改革方案。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 

人民网重庆视窗 潼南区行政服务中心
网站首页 | 返回顶部 | 简体中文 | 设为首页 | 加入收藏
重庆市潼南区人民政府版权所有! © 潼南区人民政府办公室主办
渝ICP备05003300号 制作维护:区电子政务中心 联系邮箱:tngov@163.com (建议显示分辨率1024×768以上)
渝公网安备 50022302000001号  技术支持:重庆鼎网科技