重庆市人民政府潼南区人大潼南区政协 简体中文繁体中文手机访问无障碍阅读旧版入口

当前位置:首页 > 潼南政务 > 今日要情

全国基层中医药服务能力提升工程“十三五”行动计划联系人座谈研讨会在潼举行

来源:潼南日报 发布日期:2017年12月4日 10时18分

11月30日,全国基层中医药服务能力提升工程“十三五”行动计划联系人座谈研讨会在科宇酒店举行,国家中医药管理局医政司副司长赵文华,市卫计委副主任、中医药管理局副局长方明金,区委常委、副区长陆静,全国30余个省市相关负责人参加。
  会上,国家中医药管理局医政司基层处相关负责人通报了提升工程“十三五”行动计划实施进展情况;上海、山东、重庆等省市分别就家庭医生签约服务工作、着力加强基层中医药综合服务建设、着力打造精品中医馆等先进工作经验进行了分享与交流;会议还研讨修订全国基层中医药工作先进单位建设标准,并安排部署相关重点工作。
  赵文华指出,要根据党的十九大精神,积极适应新时代,认真学习新理论,不断夯实中医药基础,不断落实中医药相关工作;要学深学透《中医药法》,积极探索新的工作体制和机制,切实加强中医药基层建设,不断推动中医药工作向前发展;要加强各省市先进经验的交流与沟通,互学互鉴,不断提升自身水平,更好地学好、用好中医,积极治病救人;要更加落实好相关制度,积极推动基层中医药人才的培养,做好中医药的传承工作,切实推动基层中医药工作服务能力持续提升,工作水平不断提高。

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市潼南区人民政府版权所有! © 潼南区人民政府办公室主办
网站举报电话:023-44558858 举报信箱:tnxwzx@cqtn.com 潼南区网上违法和不良信息举报电话:023-44573030
渝ICP备05003300号 制作维护:区电子政务中心 (建议显示分辨率1024×768以上)
 渝公网安备 50022302000003号  网站标识码5002230001  技术支持:重庆鼎网科技