潼南政务

今日要情

 
我区首个校园消防逃生实景体验室建成
::重庆市潼南区人民政府公众信息网::   http://tn.cq.gov.cn   2017年12月7日   来源:潼南网   

12月6日,我区首个校园消防逃生实景体验室建成。近期将对全区所有学校开放。

据悉,校园逃生实景体验室在区江北小学落成,共计200平方米,设置了宣讲区、实景模拟区、逃生体验区3个功能区域,包含火灾扑救体验系统、综合知识查询系统、火灾报警体验系统,VR体感模拟出警系统等多个体验系统。主要采用声触模式、情景教学、现场体验的方式,向学生传授火灾隐患排查、灭火器使用方法、初期火灾扑救及火灾疏散与逃生等基本消防知识,从而达到认识火灾、了解火灾、预防火灾的目的。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 

人民网重庆视窗 潼南区行政服务中心
网站首页 | 返回顶部 | 简体中文 | 设为首页 | 加入收藏
重庆市潼南区人民政府版权所有! © 潼南区人民政府办公室主办
渝ICP备05003300号 制作维护:区电子政务中心 联系邮箱:tngov@163.com (建议显示分辨率1024×768以上)
渝公网安备 50022302000001号  技术支持:重庆鼎网科技