潼南政务

今日要情

 
王志杰:坚持把招商引资作为“一号工程”不动摇
::重庆市潼南区人民政府公众信息网::   http://tn.cq.gov.cn   2017年5月18日      

 

5月15日,区长王志杰在招商引资工作领导小组会议上强调,要始终把招商引资作为推动经济发展的“一号工程”不动摇,以严的要求、实的作风、真的担当,抓实抓好招商引资工作,实现新常态下招商引资新突破。区领导刘君权、曾荣、陆静、袁国圣、柳成文、戴明、陈建华、向明参加。

会上,陈建华通报了相关产业招商组组建、潼南区招商工作目标任务及考核办法等情况。

王志杰在讲话中指出,招商引资是加快发展的动力源、生命线,对于拉动投资、推动产业转型升级、转变发展方式、增强发展后劲、实现稳中求进有着十分重要的意义。各级各部门要进一步加大招商引资工作力度,运用好激励政策和机制,充分调动全社会参与招商引资的积极性和主动性,掀起新一轮招商引资热潮,确保年度目标任务圆满实现。

就各产业招商组如何抓好工作,王志杰要求,一是任务要明确,紧盯实体经济,明确产业方向,招强引优,培育集群,多方搜集信息,明确招商产业路线图,找准关健人、关健点,及时跟踪洽谈,动员各方力量,千方百计把招商引资工作落到实处;二是队伍要专业,培养专人专班,招商团队要善于掌握各类招商技巧,熟知产业规律和商业模式,把握市场方向,做到有的放矢,同时要放眼区内外选聘优秀招商人员,全面提升招商引资层次和水平,合理运用市场招商和委托招商办法;三是领导要带头,各产业招商组牵头区领导,负责部门和单位领导要亲自抓、亲自管、亲自督,既要挂帅又要出征,坚持用招商引资第一要事推动发展第一要务,紧盯目标任务不动摇、不后退、不停步;四是责任要落实,进一步细化分解,明确责任,落实到人,充分挖掘和发挥各招商组优势,精心策划包装招商项目,确保圆满完成各项目标任务;五是措施要具体,紧盯投资效果好、科技含量和附加值高、市场前景好、带动能力强的好项目,心中有数、手里有招,因企施策、精准发力,努力使招商项目尽快形成有效投资,产生可持续的良好效益;六是资源要整合,秉持全区“一盘棋”的招商理念,按照“分工不分家”的要求,整合各种资源,为好项目开辟“绿色通道”,提高服务效能,形成服务招商引资合力;七是信息要畅通,建立和完善全区招商引资信息沟通、交流和共享机制,促进招商引资信息尽快形成有效投资;八是成效要明显,坚持结果导向出实效,完善以结果为导向的考核机制,要定期研判、评价、通报,形成各产业招商组竞相发力,你追我赶,相互比拼的态势,确保招商引资工作取得实实在在的成效。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 

人民网重庆视窗 潼南区行政服务中心
网站首页 | 返回顶部 | 简体中文 | 设为首页 | 加入收藏
重庆市潼南区人民政府版权所有! © 潼南区人民政府办公室主办
渝ICP备05003300号 制作维护:区电子政务中心 联系邮箱:tngov@163.com (建议显示分辨率1024×768以上)
渝公网安备 50022302000001号  技术支持:重庆鼎网科技