重庆市人民政府潼南区人大潼南区政协 简体中文繁体中文手机访问无障碍阅读旧版入口

当前位置:首页 > 潼南政务 > 今日要情

重庆市特色小镇培育工作座谈会在潼召开

 发布日期:2017年5月18日 8时47分

5月17日,重庆市特色小镇培育工作座谈会在我区召开。会议强调,要精准定位发力,进一步提高思想认识,做到建设进度再提速,产业生态再提升,招商引资再强化,服务举措再优化,推进机制再深化,推进特色小镇建设再上新台阶。国家住建部特色小镇培育工作检查组(以下简称检查组),万州区武陵镇、黔江区濯水镇、永川区朱沱镇等8个特色小镇相关负责人,区领导戴明参加会议。

当日,与会人员首先前往我区双江古镇,实地调研小镇建设情况。座谈会上,8个特色小镇相关负责人,分别汇报本镇特色小镇培育工作开展情况,市城乡建委汇报重庆市特色小镇培育工作开展情况,与会人员围绕特色小镇培育工作积极建言献策。

听取相关汇报后,检查组对我市特色小镇建设所取得的成绩给予了充分肯定。检查组说,我市各地各有关部门按照相关部署要求,深入推进特色小镇建设,一项一项细化措施,一件一件抓好落实,取得了明显进展。检查组希望,相关镇街、部门要继续深入践行五大发展理念,进一步提高思想认识,突出重点,精准定位发力,围绕特色小镇总体规划、核心区控制性详规和启动区修建性详规,做到建设进度再提速,产业生态再提升,招商引资再强化,服务举措再优化,推进机制再深化,建成一批环境优美、产业坚实、功能完善、生态宜居、人文厚重的特色小镇,示范带动全国小城镇特色发展、协调发展、联动发展,助推特色小镇建设再上新台阶。检查组表示,会总结我市特色小镇培育工作的先进做法、经验与存在的困难或难题,整理成书面材料,向上级汇报,努力探索出可供全国推广的典型经验。

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市潼南区人民政府版权所有! © 潼南区人民政府办公室主办
网站举报电话:023-44558858 举报信箱:tnxwzx@cqtn.com 潼南区整治违法和不良信息举报电话:023-44573030
渝ICP备05003300号 制作维护:区电子政务中心 (建议显示分辨率1024×768以上)
 渝公网安备 50022302000003号  网站标识码5002230001  技术支持:重庆鼎网科技