潼南政务

今日要情

 
曾菁华调研龙形镇:把握机遇突出特色 重点打造休闲旅游度假产业
::重庆市潼南区人民政府公众信息网::   http://tn.cq.gov.cn   2017年5月19日      

曾菁华到龙多山佛缘观光旅游基地调研

调研水口村基层党组织建设

 

5月16日,区委书记曾菁华在龙形镇调研时指出,要把握机遇、突出特色,充分挖掘丰富自然人文资源,以龙多山、大石桥水库和规划建设的通用机场为中心,重点打造休闲旅游度假产业,走出一条差异化、特色化镇域经济发展道路。区政协主席张彬,区委常委、政法委书记叶世平,区政府副巡视员陈启惠一同调研。

曾菁华一行首先来到龙多山龙佛缘观光旅游基地,兴致勃勃地沿观光步道一路察看了解,听取企业负责人关于景区规划和下一步发展重点介绍。看到工人正在进行道路等基础设施施工,四季花卉观赏园已显雏形,景区面貌改变很大,他非常高兴。他说,龙多山是多文化融合共生之地,是不可多得的休闲旅游好去处。目前景区经过改造升级,观光旅游基础条件已经具备。要加大开发力度,突出核心景区打造,丰富景区内涵,提高吸引力。

在水口村田园梦景项目和鹅形药材基地,曾菁华一边察看项目规划建设,一边详细了解现代农业发展情况。据介绍,龙形镇因地制宜大力实施“一村一品”“一村一园”建设,目前规模经营面积达12000亩,花椒、柠檬、药材、莲藕和山地蔬菜种植呈现良好发展势头。曾菁华希望,农产品生产要以需求为导向,以现代农业专业化、规模化生产为基础,着力提升供给质量和效益,实现绿色可持续发展。

曾菁华在调研时指出,场镇规划建设要树立问题导向,以人民群众需求出发,因地制宜、实事求是,着力补齐短板。他强调,龙形镇紧邻城区,区位优势突出,自然人文景观众多,要科学研判,抓住机遇,突出乡村休闲旅游特色,充分挖掘自然人文资源深厚底蕴,以龙多山、大石桥水库和规划建设的通用机场为中心,重点打造休闲旅游度假产业,走出一条差异化、特色化镇域经济发展道路。

曾菁华一行还到水口村便民服务中心对基层党组织建设进行了调研。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 

人民网重庆视窗 潼南区行政服务中心
网站首页 | 返回顶部 | 简体中文 | 繁体中文 | 设为首页 | 加入收藏
重庆市潼南区人民政府版权所有! © 潼南区人民政府办公室主办
渝ICP备05003300号 制作维护:区电子政务中心 联系邮箱:tngov@163.com (建议显示分辨率1024×768以上)
渝公网安备 50022302000001号  技术支持:重庆鼎网科技