潼南政务

今日要情

 
12家市级媒体聚焦我区做大做强做绿现代农业
::重庆市潼南区人民政府公众信息网::   http://tn.cq.gov.cn   2017年8月3日   来源:潼南日报   

潼南国家农业科技园区蔬菜博览中心工作人员给媒体记者介绍

 

“潼南在提高农业生产规模化采取了哪些措施?”“潼南如何提高绿色发展的农业科技水平?”在潼南国家农业科技园区蔬菜博览中心,重庆日报全媒体记者对区农业园区管委会相关负责人如是提问。

7月31日,“把总书记的嘱托落实在重庆大地上”全媒体大型主题报道•潼南行活动在我区开展。重庆日报、重庆电视台、华龙网、重庆之声等12家市级媒体近30余名媒体人员走进太安镇朴真有机农庄、潼南国家农业科技园区蔬菜博览中心、汇达柠檬等地,对我区“做大做强做绿现代农业”发展现状进行采访报道。

近年来,我区在加快现代农业方面做出了巨大努力,在生态优先、绿色生态的发展理念指导下,通过不断完善基础设施、发展特色效益农业、积极筹建协会、深化农业农村改革、紧抓农旅融合等举措,多措并举、全力推进现代农业的发展。目前,潼南拥有首批国家现代农业示范区、国家级生态原产地产品示范区、全国无公害蔬菜生产示范基地等多个荣誉,是重庆主城最大的蔬菜保供基地,为主城提供了1/4的蔬菜供应。

区农委相关负责人介绍,下一步,我区将紧密结合本地实际,以推进农业供给侧结构性改革为主线,以增效增绿为导向,大力发展特色效益农业,挖掘拓展农业多种功能,不断提升全区农业发展水平,使潼南农业成为全市现代农业排头兵。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 

人民网重庆视窗 潼南区行政服务中心
网站首页 | 返回顶部 | 简体中文 | 设为首页 | 加入收藏
重庆市潼南区人民政府版权所有! © 潼南区人民政府办公室主办
渝ICP备05003300号 制作维护:区电子政务中心 联系邮箱:tngov@163.com (建议显示分辨率1024×768以上)
渝公网安备 50022302000001号  技术支持:重庆鼎网科技