潼南政务

今日要情

 
区委常委会传达学习习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上讲话精神
::重庆市潼南区人民政府公众信息网::   http://tn.cq.gov.cn   2017年8月7日   来源:潼南网   

8月4日下午,区委召开常委会会议,传达学习习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,通报六起扶贫领域腐败问题典型案例,审议并原则通过《打造“六养圣地”加快旅游产业发展的实施意见》等。区委书记曾菁华主持会议并讲话。区委副书记、区长王志杰,区委副书记江志斌等在潼区委常委出席会议。区领导周德勋、张彬等列席会议。

会议认为,习近平总书记在座谈会上的重要讲话,充分体现了以人民为中心的发展思想和真挚质朴的为民情怀,是做好当前和今后脱贫攻坚工作的思想引领和行动指南。我们要紧密结合潼南实际,认真学习领会,深入贯彻落实,切实巩固脱贫攻坚成果,小康路上绝不让一个困难群众掉队。

会议强调,要切实提高政治站位,按照中央要求,突出重点、抓住关键,巩固好脱贫攻坚成果。要完善脱贫攻坚组织体系,确保队伍不散、工作不断、节奏不变,扎扎实实巩固脱贫成果。要管好用好扶贫资金,解决脱贫村资金少、技术力量弱等发展瓶颈。要坚持靶向施策,由区级领导带队对脱贫村再次展开摸排,切实巩固脱贫成果。近期区委、区政府将召开巩固脱贫成果、决胜全面小康动员大会,对相关工作进行再组织、再动员、再部署。

会议要求,全区各级各部门要从通报的六起扶贫领域腐败问题典型案例中汲取深刻教训,举一反三,引以为戒,进一步落实管党治党责任,深化思想认识,强化监督检查,确保扶贫资金落到实处。要抓好问题典型,对违反中央八项规定精神和扶贫领域腐败问题,始终保持高压态势,发现一起、纠正一起、查处一起、通报一起。要加强追责问责,对扶贫领域、低保领域腐败问题频发多发、履职不力、履责不严的,坚持“一案双查”,严肃追责问责,公开通报曝光。要管好用好资金,加强监督、创新方式,确保扶贫资金及时到位、高效运转,用到实处、用出实效。

会议还传达学习了全市迎接十九大安全稳定工作电视电话会议和全国、全市安全生产电视电话会议精神,听取了2017年第二轮巡察工作情况汇报和近期政府性投资项目通报,审议并原则通过《关于做大做强活旅游产业的实施意见》《潼南区人才引进工作方案》等。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 

人民网重庆视窗 潼南区行政服务中心
网站首页 | 返回顶部 | 简体中文 | 繁体中文 | 设为首页 | 加入收藏
重庆市潼南区人民政府版权所有! © 潼南区人民政府办公室主办
渝ICP备05003300号 制作维护:区电子政务中心 联系邮箱:tngov@163.com (建议显示分辨率1024×768以上)
渝公网安备 50022302000001号  技术支持:重庆鼎网科技