潼南政务

今日要情

 
全区召开2017年党外代表人士暑期谈心会
::重庆市潼南区人民政府公众信息网::   http://tn.cq.gov.cn   2017年8月9日      

8月8日,中共重庆市潼南区委召开2017年党外代表人士暑期谈心会,听取对当前经济社会各项事业发展的意见和建议,共商多党合作事业发展。区委书记曾菁华出席会议并讲话。区人大常委会主任周德勋,区政协主席张彬,区委常委、统战部长沈蓉,区委常委、组织部长易劲松出席会议,区委副书记江志斌主持。
  会上,副区长陈建华通报了全区经济社会发展情况,民进潼南支部主委丁传述、农工党潼南区委副主委刘玉梅、农工党潼南区委主委黎明顺、知联会会长王保明、工商联主席向明等先后发言,就促进实体经济发展、打造宜居城市、加快田园综合体建设、支持民营经济发展等提出建议。大家一致表示,要始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,坚决拥护中共中央决定,高度自觉地把思想和行动统一到习近平总书记关于做好重庆当前工作的重要指示和视察重庆重要讲话精神上来,在中共重庆市委和中共重庆市潼南区委领导下,统一思想、凝聚力量,为潼南改革发展建睿智之言、献务实良策,以新业绩新气象迎接中共十九大胜利召开。
  曾菁华说,谈心会是中国共产党多年形成的与各民主党派沟通交流的例会制度,通过这种形式集思广益、凝心聚力,使我们党的执政基础更加巩固和完善。一直以来,党外人士围绕加快潼南发展作了很多努力,也提出了很多好的意见和建议,区委对此予以高度重视和认可。曾菁华代表区委、区政府、区人大、区政协,向广大党外朋友表示衷心的感谢,并致以诚挚的问候。
  曾菁华说,今年以来,全区主要抓了四件大事:一是认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,保持了坚定的政治方向,营造了良好的政治生态。二是进一步摸清潼南区情,理清发展思路,发挥潼南的优势,提出了“四个做大做强”奋斗目标。三是把招商引资作为“一把手”工程,吸引了一些中央和国家大型企业集团纷纷来潼考察投资,为加快发展提供了强劲动力。四是全面深化教育、医疗、国有平台公司、生态环保等方面改革,为发展进一步扫清体制机制障碍。总体来看,全区上半年经济保持了平稳增长,社会呈现出安全稳定和谐的良好局面,但仍存在着经济总量不大、产业结构不优、商贸服务不活、财政收入不高等问题。全区上下要直面问题、正视差距,坚持稳中求进工作总基调,在战略部署上“扣扣子”,在责任履行上“担担子”,在任务落实上“钉钉子”,共同建设更加美好潼南。
  曾菁华强调,做好当前各项工作,要把认真学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神作为首要政治任务,把迎接党的十九大胜利召开作为当前重大政治责任,以团结和谐的政治局面,以积极向上的精神状态,以出色优异的工作业绩,以安全稳定的社会环境,迎接党的十九大胜利召开。希望大家要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,始终把准政治方向,坚定不移听党话、跟党走。要发挥自身优势,深入调查研究,宣传推介潼南,加强民主监督,积极主动强担当、助发展。要凝聚社会共识,聚焦改革添动力,关注民生补短板,齐心协力保稳定、促和谐。要不断加强学习,善于借鉴中国共产党先进经验,不断提升政治协商、民主监督、参政议政和党派自身建设能力,着眼长远提素质、增能力。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 

人民网重庆视窗 潼南区行政服务中心
网站首页 | 返回顶部 | 简体中文 | 设为首页 | 加入收藏
重庆市潼南区人民政府版权所有! © 潼南区人民政府办公室主办
渝ICP备05003300号 制作维护:区电子政务中心 联系邮箱:tngov@163.com (建议显示分辨率1024×768以上)
渝公网安备 50022302000001号  技术支持:重庆鼎网科技