潼南政务

今日要情

 
“潼南绿”蔬菜形象宣传片登陆央视
::重庆市潼南区人民政府公众信息网::   http://tn.cq.gov.cn   2017年8月9日   来源:潼南日报   

8月5日,“潼南绿”蔬菜形象宣传片在央视CCTV-1《新闻联播》前18:52左右时段播放,是继潼南“维尔美纸业”形象宣传片在央视播放后,我区又一品牌形象在中央电视台展播,得到广大网友一致好评。
形象宣传片好评如潮网友热议献计策
  一位名叫“潼南情”的网友写道:“真美,看了央视‘潼南绿'宣传片感到很自豪。潼南大力发展蔬菜产业,各地陆续建立起蔬菜基地,产量位居全市前列;我这个多年在外的游子感到很欣慰,很高兴,看到潼南大地蔬菜种植一派繁忙景象,心里有一种冲动,好想回来发展农业产业,为家乡的建设贡献自己的绵薄之力。”
  观众张大姐看完宣传片后说:“衷心祝‘潼南绿'蔬菜产业快速壮大起来,推动潼南经济迅速发展,把老百姓的钱袋子鼓起来。同时潼南以崭新的形象,在全国推广自己,我们老百姓也感到特别自豪。”
  重庆网友“皓空”说:“没想到潼南蔬菜产业发展速度如此之快,菜地里环境如此之美。此宣传片让全国人民更加了解潼南,了解‘潼南绿'蔬菜。建议多发这样的片子,热情的潼南敞开怀抱欢迎四方商家来此投资兴业。”
  微发布上,一位观众以“在央视看到了‘潼南绿'的宣传片,让我对潼南蔬菜产业充满期待。”为标题的帖子阅读量达百余次。他在文中写道:“那天在央视看到了‘潼南绿'的宣传片,我非常激动!我在这一段宣传片里,看到了潼南发展蔬菜产业的理念、产业格局、完整的业态发展,‘潼南绿'一定会借助中央电视台这个平台,将它的优势传递给13亿国人。我一定要去潼南蔬菜基地转一转,好好看一看。”
“潼南绿”首次登上央视大力实施品牌战略
  今春以来,区委、区政府主要领导对资源和产业现状进行整体调研、梳理、分析后,审时度势、科学决策,提出了“做大做强做优实体经济、做大做强做绿现代农业、做大做强做美宜居城市、做大做强做活旅游产业”的战略思路,制订了“培育知名品牌,做大特色产业”的战略规划,并与权威媒体机构战略合作,利用中央电视台的创新优势、传播优势、整合优势、孵化优势,通过专业、科学、立体的策划、宣传、营销、推广和孵化,打造以“维尔美纸业”“汇达柠檬”“潼南绿”蔬菜、“六养圣地”旅游为支柱的四大特色产业和品牌集群。
  “潼南绿”只是潼南形象的代表,我区蔬菜产业发展迅猛,共建成桂林双坝、太安罐坝等高标准万亩级基地12个,形成“一心两江三线四片”标准化蔬菜基地30万亩,年复种蔬菜100万亩,产量达200万吨,重庆主城1/4的蔬菜来自我区。
  据了解,自本月起,由我区区委宣传部投放的“潼南绿”形象宣传片在中央电视台1套和新闻频道《新闻联播》前黄金时段播出。在10秒的时间里,宣传片集中展示了潼南葱郁广袤的蔬菜基地、热情的人文风情、历史文化等丰富的旅游资源优势。
  “预期通过3—5年时间,为潼南培育出一批具有地域特色的知名品牌、支柱产业、著名景区,以此为潼南的特色经济构建支撑注入活力,插上翅膀,助推潼南成为川渝经济带上的新样板,中国西部经济的新亮点。”区委宣传部副部长米照奎介绍说。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 

人民网重庆视窗 潼南区行政服务中心
网站首页 | 返回顶部 | 简体中文 | 设为首页 | 加入收藏
重庆市潼南区人民政府版权所有! © 潼南区人民政府办公室主办
渝ICP备05003300号 制作维护:区电子政务中心 联系邮箱:tngov@163.com (建议显示分辨率1024×768以上)
渝公网安备 50022302000001号  技术支持:重庆鼎网科技