重庆市人民政府潼南区人大潼南区政协 简体中文繁体中文手机访问无障碍阅读旧版入口

当前位置:首页 > 潼南政务 > 今日要情

全市企业劳动保障守法诚信等级评价揭晓 我区230家企业获评A级

 发布日期:2017年8月11日 8时56分

近日,市人力社保局公布了2016年度重庆市企业劳动保障守法诚信等级评价结果,我区农业旅游开发(集团)有限公司等230家企业被评为2016年度A级劳动保障守法诚信企业,相关信息同时纳入国家企业信用信息公示系统,供公众查询。
  2016年10月,市人力社保局出台了《重庆市企业劳动保障守法诚信等级评价暂行办法》,决定从2017年1月1日起在全市范围内开展企业劳动保障守法诚信等级评价工作。区人力社保局精心组织,周密安排,经企业自主申报和区人力社保局审核评价,全区共有230家企业被评为2016年度A级劳动保障守法诚信企业。对于被评为A级的企业,将作为企业评先、评优、融资和上市等劳动保障守法诚信证明;对于被评为B级的企业,将适当增加日常巡视检查频次,敦促遵守劳动保障法律、法规和规章;对于被评为C级的企业,列入劳动保障重点监察对象,实行动态监控,对其主要负责人、直接责任人进行约谈,并通报有关违法行为。
  “我们将与工商、金融、住建、税务等部门以及工会组织建立信用信息跨部门推送,实现协同监管,并在政府采购、工程招投标、财政资金补助、授予荣誉称号等工作中,对诚实守信的A级企业实行守信联合激励机制,对违法失信的C级企业实行失信联合惩戒。”区人力社保局相关负责人说。
  据了解,企业劳动保障守法诚信等级评价每年为一个评定周期,将根据企业守法诚信情况,实行动态晋升或降级。

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市潼南区人民政府版权所有! © 潼南区人民政府办公室主办
网站举报电话:023-44558858 举报信箱:tnxwzx@cqtn.com 潼南区整治违法和不良信息举报电话:023-44573030
渝ICP备05003300号 制作维护:区电子政务中心 (建议显示分辨率1024×768以上)
 渝公网安备 50022302000003号  网站标识码5002230001  技术支持:重庆鼎网科技